Туроператоры опробовали новый вид путешествия по Золотому кольцу

Туроператоры опробовали новый вид путешествия по Золотому кольцу

По Золотому кольцу под стук колес. Компания РЖД представляет российским и зарубежным туроператорам новый маршрут. В тестовом путешествии приняли участие 85 туроператоров. За два дня им предстояло посетить Ярославль, Кострому, Владимир и Суздаль. И сегодня они остановились в нашем городе. Сколько денег готовы заплатить путешественники за отдых в России? Подробности в материале Ксении Ворониной.
Ой, Россия, ты Россия, мать Российская земля!

Гостей, по старой русской традиции встречают хлебом и солью. Рекламно-ознакомительный тур для ведущих туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Италии и Тайваня — это новая возможность показать российские красоты с новой стороны.

ЭЛЬВИРА СПЕШИЛОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЪЕЗДНОМУ ТУРИЗМУ КОМПАНИИ «РЖД-ТУР»

Мы приехали для того чтобы обкатать этот тур, выслушать туроператоров, учесть все пожелания, окончательная стоимость тура будет сформирована чуть позже. 

Новый тур — это двухдневное путешествие по 4 городам Золотого кольца. За это время туристы смогут посетить Ярославль, Кострому, Владимир и Суздаль. Познакомиться поближе с особенностями 33 региона представители тур индустрии смогли на специальной выставке. Тур оператор из Тайваня Лариса Джан в Россию туристов возит уже 15 лет. Говорит, города Золотого кольца жители ее страны очень любят.

 ЛАРИСА ДЖАН, ТУРОПЕРАТОР (ТАЙВАНЬ) 

Здесь природа и особенно воздух, и красота, у нас тесно, а здесь широкая земля. 

Привлечь туристов, считают специалисты, можно только истинно русскими вещами. Какой иностранец, например, откажется посмотреть и примерить традиционные народные костюмы.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ

Мне было бы очень интересно, если какой-нибудь костюм оказался в Тайване, Гонконге, Париже, собственно, это неважно, но если они будут знать, что это сделал владимирский дизайнер с любовь и душой. И то, что частичка нашего тепла попадет за океан, это очень здорово.

После продления запрета на популярные турнаправления — Турцию и Египет, широту и красоту своей страны, стали ценить и сами россияне. Сегодня русский турист, по словам тур операторов, предпочитает интерактивные программы, гастрономический и эко-туримз. И все это на просторах своей страны.

НИКОЛАЙ ЛИХАЧЕВ, ТУРОПЕРАТОР (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Присоединиться к природе, пожить в деревенском доме, поесть деревенской пищи, своей из натурального хозяйства, попариться в бане, собирать грибы — ягоды, кататься на лыжах зимой. 

Что касается цен, средняя стоимость так называемого тура выходного дня варьируется от 10 до 20 тысяч на человека. Сколько будет стоить новый тур-продукт, пока неизвестно. Сегодня администрация области и компания «РЖД-Тур» подписали соглашение о сотрудничестве.

МАРИЯ РАЗУМОВСКАЯ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Надеюсь, что в рамках этого соглашения, мы не один еще интересный проект реализуем, и увеличим поток наших туристов. 

Первая партия туристов отправится в новый тур по Золотому кольцу в конце мая — начале лета.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков