Туи украли, а липы нет

Так, в 2012 году на улице Мира в районе родника высаживали аллею из 15 туй сорта Брабант. В этом году от нее осталось всего три дерева. Остальные не погибли — их растащили горожане. Похитили, выкопали, увезли на дачи. В свое время над посадкой туевой аллеи корпели депутаты разных уровней, в том числе и экс-глава города Сергей Сахаров. Но их детище не прижилось.

А вот нынешним депутатам, в частности главе города Ольге Деевой, повезло больше. Они за экзотикой не гнались, сажали липы. Это было в прошлом году на Большой Московской. Вкопали 25 взрослых 5-метровых лип. И на тебе — стоят! За зиму сломали одно дерево, но и то нечаянно — спецтехникой. Кстати, вину конкретной организации так и не удалось доказать, за гибель липы никто не наказан.

Главный городской эколог Сергей Сухопаров теперь опасается на сохранность будущей аллеи молодоженов  — это 60 вишневых деревьев, высаженных в парке «Добросельский». Тамошним охранникам точно придется взять их под охрану, поскольку наступил садоводческий сезон, а желающих умыкнуть общественное добро, как видим, во Владимире хватает.

ЦИФРА: 700 деревьев посадили во Владимире в 2015 году. В 2011-м — 2000

Фото сайта vladimir-city.ru