Таблички «Мест нет» уходят в прошлое

Гостиничное обслуживание в областном центре становится все более разнообразным, что, безусловно, повышает туристическую привлекательность древнего города. Это — заслуга бизнеса, занятого в сфере туриндустрии. Правда, муниципалитет разработал отдельную программу развития туризма, которая выполнялась на протяжении последних пяти лет, и там особое место отведено развитию сети гостиниц, но отчетности по выполнению данной программы по линии управления культуры и туризма — никакой. Не указано ни сумм, затраченных на поддержку гостиничного бизнеса, ни да же количества новых объектов, построенных в ходе выполнения городской программы.

А ведь за последние 5 лет во Владимире открылись 10 гостиниц. Эту информацию удалось узнать в управлении экономики, потребительского рынка и услуг. Так, номерной фонд владимирских гостиниц сейчас составляет 1324 номера. Открыто 5 хостелов («Вау», «Достоевский», «Воздух», «Храповицкий», «Белый тополь»). Строится новый корпус гостиницы «Орион», проведены ремонты в гостиницах «Мономах», «Клязьма», «Доброе».

А на последнем заседании областного градостроительного совета обсуждалась реконструкция гостиницы «Владимир». Сейчас там функционирует 102 номера. Стоимость размещения колеблется от 2100 до 7500 рублей за сутки. Архитекторы, готовившие концепцию реконструкции гостиницы, пообещали сохранить исторический облик здания. Зато планируется обновить интерьер гостиницы, сменить деревянные перекрытия на современные железобетонные, укрепить фундамент.

Владельцы гостиницы намерены также пристроить корпус для увеличения номерного фонда. Правда, пока официальных разрешений на это от городских властей нет. Да и сама концепция, как посчитали на градсовете, еще нуждается в некоторых доработках.