Свинокомплекс в Лесном полностью не закроют

Сокращений не избежать. Свинокомплекс в Лесном не закроют, но его ждет жесткая оптимизация. Свои рабочие места должны будут покинуть 290 человек. Сокращение штата будет идти постепенно и растянется на полтора года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный аграрий области Роман Русанов.

 

Разговоры о сокращении всех рабочих комплекса велись давно. Как отметил Роман Русанов, на предприятии работает 585 человек. В ближайшее время свинокоплекс будут модернизировать. На это инвесторы планируют потратить 1 миллиард рублей. Что касается сокращения рабочих мест, за полтора года планируют постепенно сократить 290 человек.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

В ближайшее время мы проведем совещание непосредственно с сотрудниками ЗАО «Свиноводство». Расскажем о том, что у каждого есть предложения по рабочим местам, все профессии, которые освобождаются — они задействованы в Камешковском районе, проблем по постановке на учет их не будет.

Так же главный аграрий области отметил, что сейчас ведутся переговоры по строительству еще одного животноводческого комплекса недалеко от Лесного. Что касается ситуации по области в целом, то за 2015 год удалось увеличить посевные площади в два раза — до 15 тысяч гектаров. По программе «Начинающий фермер» в 33 регионе с 2013 года было создано 100 фермерских хозяйств. Основной и главной проблемой для аграриев до сих пор остается реализация своей продукции. Некоторые шаги для помощи фермерам в продаже уже сделаны.
ЕЛЕНА ДЕГТЯРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СОВЕТА АССОЦИАЦИЙ «ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕЛА»

В городе Владимире у нас будет около 12 фермерских ярмарок, где будет предоставлена овощная линейка ,мед фермеров, в Юрьев-Польском хозяйстве,есть хороший мед, а выхода на рынок не имели.