«Сновицы-Веризино-2» обещают достроить

Обещают достроить. «СУ-155» официально признана банкротом. О том, что компания на грани разорения вслух заговорили еще летом прошлого года. Тогда же встал вопрос и о том, кто достроит объекты компании по всей стране. Во Владимире строительство дома дочерней компании «СУ-155» в микрорайоне «Сновицы-Веризино» взяла на контроль администрация города.

Десятиэтажный дом планировалось сдать во втором квартале 2015 года, но работы были приостановлены. Вопрос завершения строительства объектов группы компаний СУ-155 на территории Владимирской области обсудили в Минстрое России. Что касается «дольщиков» многоквартирного дома в микрорайоне Сновицы-Веризино, их заверили, что свои квартиры они получат.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Было введено внешнее управление над этой компанией т. е. ни один целевой рубль, предназначенный для строения дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино», не может уйти на сторону, это целевые деньги, предназначенные для завершения строительства. Мы очень внимательно следим за ситуацией.

Отмечу, «СУ-155» одна из крупнейших в стране строительных корпораций. На данный момент 155 объектов компании не достроены, большинство из них — это жилые дома. Завершения строительства ожидают более 30 тысяч дольщиков по всей стране.