Семейное кино для владимирского зрителя

Кино «Ближе, чем кажется». В единственном в России бесплатном кинотеатре «Милосердие и порядок», созданном по решению депутата Госдумы Григория Аникеева, в эти дни проходит фестиваль авторского кино. Зрители увидят интереснейшие фильмы отечественных режиссеров, встретятся с авторами и актерами. Подробнее расскажет Николай Тарасов.

Неделю авторского кино в бесплатном кинотеатре на Добросельской, 2г, открывает фильм «Ближе, чем кажется». Три новеллы, три удивительные добрые истории объединены общей темой взаимоотношений родителей и детей. В картине есть ирония и глубокий подтекст. Авторы особенно отмечают работу юных актеров. Снимать детей не просто, но тем и интереснее. Неожиданные находки и встречи в процессе съемок рождают кинематографическое чудо.

НАТАЛИЯ БЕЛЯУСКЕНЕ, РЕЖИССЕР НОВЕЛЛЫ «БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ»:

Пришел мальчик шестилетний, мне нужен был девятилетний, подчеркиваю, и покорил всех. Просто, действительно это одаренная личность, который давно уже читать научился. Он глубокий такой человечек и при этом он совершенно по-взрослому работал актерски.

Картины, созданные молодыми кинематографистами, трогают всех. Фильмы одинаково интересны и совсем юным зрителям, и их родителям. Встреча с авторским коллективом интересна не менее, чем фильм. Из зала звучат вопросы, поздравления и слова благодарности.

Огромное вам спасибо, просто я очень вам благодарна и думаю, зал меня поддержит.

ВАЛЕРИЯ СОЛОВЬЕВА, ЗРИТЕЛЬНИЦА:

Мне кажется, что их надо снимать больше, потому что людям интересно на них идти. Вот мне интересно смотреть семейное кино, чтобы всей семьей и просто посмотреть фильм.

Кинотеатр «Милосердие и порядок» был открыт пять лет назад по решению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. За это время — 350 000 зрителей, свыше 4500 кинопоказов. Сегодня можно с уверенностью сказать, хорошее кино стало ближе.

ОКСАНА ЛАХНО, ПРОДЮСЕР ФИЛЬМА «БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ»:

Даже как-то не поверилось, что существует такой большой кинотеатр, который совершенно бесплатно показывает фильмы людям, несет такую высокую миссию, гуманистическую. // Григорию Аникееву особая благодарность.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

В данный кинотеатр приходят и люди старшего поколения — с внуками, родители приходят с детьми. Я считаю, что такое место позволяет сплачивать поколения.//Он работает, развивает нашу молодежь, несет ценности определенные позитивные. Мы показываем только добрые фильмы, с хорошими ценностями.

Еще несколько дней фестиваля впереди и зрителей ждут новые встречи и интересные фильмы талантливых российских режиссеров.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»