Санитарка и сапер получили жилье

Ранее они соответствующих заявлений не подавали, а как только надумали обратиться к местным властям, им быстро оформили необходимые документы. 93-летняя Клавдия Константиновна Серенко во время войны служила санитаркой медсанбата. Боевое крещение получила в 1943 году на Калининском фронте, а потом на 2-м Украинском дошла до Чехословакии. После Победы вернулась в Вязники и много лет проработала в больнице. Всю жизнь она, как могла, служила людям, спасая им жизнь и здоровье, о себе же не думала и вплоть до последних дней ютилась в маленькой квартирке.

Житель поселка Мстера Владимир Васильевич Медведев на фронт ушел в 17 лет добровольцем, служил в саперах, которые, как известно, ошибаются один раз в жизни. Рядовой Медведев не ошибся ни разу. До сих пор ветеран бодр и полон энергии и с большим интересом смотрит телерепортажи о разминировании российскими саперами города-музея Пальмиры в далекой Сирии, с удовлетворением отмечая, что уже правнуки фронтовиков достойно продолжают их традиции.

В райадминистрации отметили, что за время действия федеральной программы помощи фронтовикам сертификаты на приобретение жилья в Вязниковском районе уже получили 63 ветерана.