Ремонт владимирских мостов парализовал движение в городе

Ремонт владимирских мостов парализовал движение в городе

Владимир всю неделю простоял в пробках. С ремонтом путепроводов через реку Рпень и на Октябрьском проспекте движение транспорта было осложнено практически во всех направлениях. И это только начало весеннего «стояния». Скоро в городе начнется плановый ремонт дорог, и тогда в часы пик областной центр может быть практически парализован.

 
Реконструкция моста через Рпень началась 4 апреля. Уже неделю движение по федеральной трассе на этом участке дороги осуществляется по одной полосе в каждом направлении. Как результат, утром и вечером Пекинка «стоит».
 ДМИТРИЙ ЗАГИДУЛИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Приходиться до работы добираться очень сложно. Выходим намного раньше, проще уже пешком идти. Вообще не доволен транспортной ситуацией в городе. Еще эти одновременные ремонты мостов в разных частях города. Ездить стало намного сложнее. Мне кажется, мы превращаемся в Москву. 

С реконструкцией путепровода основной поток транспорта пришелся на улицу Добросельская. Учитывая, что эта часть города — большой спальный район, утром и вечером здесь скапливаются сотни автомобилей. Чтобы разгрузить дорожную ситуацию, по словам сотрудников ГИБДД, уже приняты меры по оптимизации работы светофоров, где нужно применяется ручное регулирование. Ситуацию на дорогах значительно осложняют «лихачи».

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
На данный момент активно работают инспектора ДПС на сложных участках по выявлению и пресечению фактов езды по обочине. И подобная работа будет проводиться на все время проведения ремонтных работ, т.е. в данном случае, чтобы не создавать аварийный ситуации в том числе с перестроением с обочине применяются такие меры реагирования. 

Всего во Владимире зарегистрировано более 110 тысяч автомобилей. И их владельцам стоит запастись терпением. Работы на путепроводе через Рпень закончатся к концу сентября. Мост на Октябрьском проспекте планируют открыть не раньше лета. При этом с наступлением тепла начнется плановый ремонт внутригородских дорог.