Проект нашего телеканала — в шорт-листе нацпремии «Хрустальный компас»

Проект нашего телеканала — в шорт-листе нацпремии «Хрустальный компас»

Проект нашего телеканала «Наследие» вошел в шорт-лист главной национальной премии страны в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия «Хрустальный компас». В этом году за звание лучших борются проекты из России, США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Сербии и Монголии. Всего в оргкомитет поступило свыше трех сотен работ. Уже неделю на сайте премии идет голосование за лучшие проекты страны, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».

ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРОЕКТ «НАСЛЕДИЕ» МОЖНО ПО ССЫЛКЕ http://rus-compass.ru/projects/3162/

За время существования проекта «Наследие» — а это чуть больше года — в эфире нашего телеканала вышло порядка двадцати серий. Во многом благодаря нему некоторые памятники истории получили шанс на второе рождение. Это, в частности, церковь Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района. Серия об этом храме победила на Всероссийском конкурсе «Моя большая страна» в Самаре в 2014 году. Тогда памятником заинтересовался столичный благотворительный фонд «Омофор», он начал восстановление церкви. На возрождение храма жертвуют люди со всего мира. А Георгиевский Собор в Юрьеве-Польском, в том числе благодаря проекту нашего телеканала, в скором времени будет включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, СТАРШИЙ РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ»

Мы, когда приняли решение участвовать в этом конкурсе, это был какой-то «русский авось» — ну авось мы пройдем, авось где-то как-то засветимся, может быть, нас где-то как-то и отметят. Вообще не было никаких надежд, иллюзий мы не строили, потому что понимали, какого масштаба этот конкурс, что в приоритете фильмы большие, документальные фильмы. У нас же совершенно другого формата был проект.

Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки. Отметить тот или иной проект также можно через кнопки социальных сетей. За «Наследие» уже проголосовали больше сотни человек — это число еще может значительно увеличиться. Закроют голосование 30 апреля.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, СТАРШИЙ РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ»

Вообще это для нас полная неожиданность, что мы там стали участниками, тем более вошли в шорт-лист проектов, которые были присланы, уж прости, из Америки — кого там только нет! И мы бы были на самом деле очень благодарны, если нам помогут сделать еще один шаг вперед к финалу.