Приговор убийце таксистки из Коврова вступил в законную силу

Приговор убийце таксистки из Коврова вступил в законную силу

Убийца таксистки из Коврова пытался обжаловать приговор. В областном суде сегодня рассмотрели апелляционную жалобу 23-летнего Анваржона Сотволдиева. Осужденный не согласен с решением Ковровского городского суда, приговорившего его к 14 с половиной годам лишения свободы. Подробности громкого дела в материале Елены Череменской.

 

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Новости об этом страшном преступлении в одночасье разлетелись по всей стране. В январе прошлого года неизвестный ограбил, убил, а потом сжег в машине молодую женщину — таксистку из Коврова. Правоохранительные органы в короткие сроки вышли на предполагаемого убийцу. Им оказался гражданин Узбекистана. Решение Ковровского суда ему назначено наказание — 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но на это дело не закончилось. 

В сегодняшнем заседании находящийся в СИЗО 23-летний Анваржон Сотволдиев участвовал по видео связи. Еще во время следствия обвиняемый признавал свою вину. Но позже позицию изменил, объясняя, что во всем признался под давлением. Его апелляционную жалобу сегодня рассматривала коллегия Владимирского областного суда.

— Пройденное мною здесь время, я много чего понял. Каким образом люди обвиняют человека, виновного, невиновного. На данном преступлении я даже не знаю, как сказать, как объяснить вам. Зачем мне это надо было? Мне этого не надо было. А кому надо было, чтобы меня убрать, пускай это тоже на их совести будет.

Вместе с адвокатом Сотволдиев настаивал на отмене приговора. Он, якобы, даже русский язык плохо понимает, а ему не предоставляют переводчика. Да и свидетелей не мешало бы опросить еще раз. Чтобы доказать свою непричастность, обвиняемый готов пройти исследование на полиграфе. По словам Сотволдиева, решение Ковровского суда было незаконным и необоснованным. Но судейская коллегия жалобу оставила без удовлетворения.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности и обоснованности приговора, установленного судом первой инстанции. Не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты. Таким образом 28 апреля 2016 года приговор в отношении осужденного за убийство ковровской таксистки вступил в законную силу. 

Измученная судебными процессами и не отошедшая от горя, мать погибшей Оксаны — Ольга Багрова с решением суда согласна. На попечении у нее осталась внучка. В пользу родственников погибшей с осужденного вычтут 1,5 миллиона рублей.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.