Письмо от художника

Письмо от художника

Пишите письма. Художник из Владимира, Максим Бурыка отправился в путешествие по России. В каждом городе художник собирается делать мини-зарисовки и отправлять их друзьям, но не в социальных сетях, а по старинке — письмами. Получить письмо от Максима может любой желающий. Перед отъездом с любителем эпистолярного жанра успела пообщаться Алина Новосельцева.
Перед ним всегда стоит дилемма, куда потратить деньги — на краски или на запчасти для машины. Технарь и гуманитарий с легкостью уживаются в голове Максима. Оба дедушки и папа — водители, так что любовь к технике у художника с детства. Так автомобили стали его главными натурщиками. Новые машины Максима Бурыку не привлекают — фактура не та.

МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК

Я сейчас выбираю такие машины, которые уже вросли корнями, из-за которых не стоит переживать, что они куда-то уедут. Я выбираю такие места, с которыми можно работать и месяц, и больше. 

Максим не боится экспериментировать — портреты, натюрморты, пейзажи. И все в разной технике.

 МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК

-Любимая Ваша техника какая?
-Пампампампам, классный вопрос. Техника в смысле живопись или рисунок? От периода зависит, не могу разделить. Тоже самое — кого ты больше любишь, маму или папу? Это все моя семья — живопись, краски, цвет, форма, карандаш.

Для художника важна не только смена техники, но и смена обстановки. Максим отправляется во всероссийское путешествие. Он увидит страну от Владивостока до Москвы. Своими впечатлениями художник решил поделиться с окружающими. Из каждого города он будет писать письма и не только близким и друзьям, а всем желающим. Идея отправлять письма-путешественники пришла не случайно — на Максима повлиял спектакль Евгения Гришковца «Прощание с бумагой». И, правда, в наше время бумагу давно заменил вордовский документ и стена в соцсетях.

МАКСИМ БУРЫКА, ХУДОЖНИК

В соцсетях ты пишешь на странице, но это не совсем личное. И это сохранить нельзя, и в теплый вечер достать и перечитать, возобновить эти чувства. 

Любой желающий может сообщить свой домашний адрес Максиму в Вконтакте. А затем ждать письмо, и не электронное, а настоящее, в бумажном конверте, написанное от руки. Сейчас это практически роскошь.

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков