Первокурсников наградили за спасение утопающего

Сегодня первокурсника Владимирского государственного университета, спасшего рыбака, представили к награде. Напомним, две недели назад восемнадцатилетний Алексей Чеглов, гуляя на берегу Содышки, заметил тонущих рыбаков. Парень, не раздумывая, бросился на помощь.

В апреле двое мужчин провалились под лед в тридцати метрах от берега на водохранилище Содышка. В тот момент студент Алексей Чеглов прогуливался со своей девушкой. Увидев тонущих, он вызвал спасателей и ринулся на помощь мужчинам. Маргарита, кстати, тоже оказывала рыбакам поддержку, правда, моральную. Наградили сегодня обоих.

АЛЕКСЕЙ ЧЕГЛОВ И МАРГАРИТА ЕВСЕЕВА

Сейчас очень волнительно, даже не меньше, как тогда, когда спасали рыбаков. Но одновременно очень радостно, очень приятно, что оценили наши поступки, что все не просто так.

Ребятам вручили ценные подарки от Управления МЧС и родного университета. Алексею Чеглову обещали и медаль «За спасение утопающего», соответствующие документы уже оформляются. В МЧС напоминают, что в этом году зафиксировано три случая гибели на воде. Еще несколько человек удалось спасти, в том числе силами неравнодушных граждан.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Мы берем траурную статистику по погибшим, и она с каждым годом уменьшается. Это не за счет того, что лед стал крепче — это абсурдно. Это за счет того, что люди, первое, научились правильно себя вести, правильно оценивать ситуацию и ледовую обстановку и применять определенные способы спасения. Именно от подготовки населения зависит 8% успеха, подготовки по всем видам деятельности безопасности жизнедеятельности.