Отцы закручивают гайки

Владимирские папы намерены починить пылящихся, но еще не отслуживших свой век «железных коней», и отдать детям. Алексей Сорокин, зам. председателя Совета отцов, папа пятерых детей, по сути, открыл акцию. Он принес первые 2 велосипеда на починку своему знакомому — Олегу Неганову, руководителю велошколы во Владимире. Их ремонт практически закончен. Кому они достанутся, отцы решат, принимая во внимание тягу претендентов к занятиям велоспортом и материальное состояние семьи.

— Мы затевали акцию, чтобы помочь ребятам из не особо обеспеченных слоев населения провести лето с велосипедом, приобщиться если не к спорту, то к интересному и полезному занятию. Поэтому и девиз у нас такой — «Чини педали, чтоб хвори не обуяли», — говорит Алексей Сорокин.

Он подчеркивает, что состояние безвозмездно отдаваемого велосипеда — неважно. Олег Неганов, несмотря на высшее юридическое образование, освоил специальность «велослесарь», и может легко подрегулировать педали, подтянуть цепь, «восьмерку» исправить, наконец, из двух велосипедов один собрать. Так что принимаются все без исключения «велики», в том числе, трехколесные. Контактный телефон: 8-906-564-49-99 или (4922) 21-34-17 (в вечернее время).

Отцы уточняют, что нужна и просто помощь сильных мужских рук. Вот уже четвертый год на Огуречной горе Олег Неганов с детьми пытается обустроить триал-велотрассу. Интерес ребят к ней огромен, но детских силенок маловато, чтобы победить бурьян и сделать отменное бездорожье с площадками для взлетов и падений. Ау, лучшие отцы города!  Помогайте!

Фото: http://velo-gorn.ru/sovety_novichkam/