Министр МЧС России оценил подготовку 33 региона к сезону половодья и пожаров

Министр МЧС России оценил подготовку 33 региона к сезону половодья и пожаров

К паводку и жаре готовы. Сегодня Владимирскую область посетил министр МЧС Владимир Пучков. Наш регион — один из тех, где высок риск возникновения лесных и торфяных пожаров. Вертолет министра приземлился в национальном парке «Мещера», где стихия бушевала летом 2010-ого.

 

В этом году такой жаркой погоды не ожидают, но любую ситуацию готовы встретить во всеоружии. В арсенале самого парка в этом году, в отличие от страшного 2010, не одна машина, а целый автопарк. Такая техника способна проехать к очагу пожара даже по болотистой местности.
СЕРГЕЙ ТЕПЛУХОВ, ДИРЕКТОР «НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «МЕЩЕРА»:
Вся техника находится в полном исправленном состоянии, функционируют камеры наблюдения на четырех вышках сотовой связи, территория парка находится постоянно под видеоконтролем, что позволяет избежать крупных очагов возгорания. Также мы получили еще дополнительную технику. В настоящее время экипировка национального парка «Мещера» составляет более 40 единиц техники и более 60 человек личного состава.

Технику, инвентарь и личный состав территориальной подсистемы РСЧС Гусь-Хрустального района лично осмотрел министр Владимир Пучков. Вместе с вице-губернатором Алексеем Конышевым он принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где ему доложили о готовности нашего региона к сезону паводков, а также пожароопасному периоду, который начинается уже через неделю.
ВЛАДИМИР ПУЧКОВ, МИНИСТР РФ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ:
Я проверил готовность всех реагирующих подразделений и служб. В целом потенциал, здесь, во Владимирской области наращивается. Появляется новая техника, современная экипировка и профессионалы, которые работают в разных служба, выполняют работы по единому замыслу.