18+

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет

Проект реформы уже направлен на согласование в Mинистерство труда. Об этом сообщает информационное агентство «RNS» со ссылкой на газету «Ведомости».

В соответствии с проектом, пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет для мужчин и для женщин с шагом в 6–12 месяцев в год. Кроме того, Минфин предлагает отказаться от выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, а также не выплачивать досрочные пенсии работающим на вредных и опасных производствах пенсионерам.

Предполагается также постепенное повышение стажа госслужащих, досрочно уходящих на пенсию, чтобы он совпал с общеустановленным пенсионным возрастом.

В документе говорится и о необходимости введения единого тарифа социального страхования, который будет взиматься со всей зарплаты. По мнению источника «Ведомостей» из аппарата правительства, таким способом Минфин планирует повысить налоги и понизить социальные обязательства.

По новому законопроекту обязательную накопительную часть в министерстве предлагают отменить и вывести из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное. Кроме того, предполагается, что накопительная пенсия станет частной собственностью гражданина.

По информации «RNS», обсуждение пенсионной реформы начнется не раньше осени.

Фото: http://pensiaexpert.ru/trudovye/pribavki/pensiya-v-moskve-gorodskaya-nadbavka-v-2016-godu.html

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение