Концы в воду

Концы в воду. Во Владимире предстанут перед судом соучастники убийства гражданки Белоруссии. Среди них и предполагаемый организатор преступления — близкая подруга убитой женщины. По информации следственного управления следственного комитета, чтобы скрыть следы преступления, подельники утопили машину, а вместе с ней и тело убитой в ближайшем водоеме.

 

Убийство произошло в ноябре 2014 года. Тогда, как сообщает следствие, к 58-летней жительнице Владимира Людмиле Морозовой приехала подруга из Белоруссии.
Ее жизнь Морозова оценила в 500 тысяч рублей. Именно такую сумму она задолжала Пашакулову — соучастнику убийства, который, в свою очередь, уговорил содействовать в преступлении третьего злоумышленника — Исаева.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Морозова, не желая выполнять финансовые обязательства, приняла решение — а у меня же подружка скоро приедет, подруга юности, с которой она в прекраснейших отношениях состояла всю свою жизнь. Ага, она предприниматель, наверняка при ней есть денежки.

В итоге, злоумышленники похитили у убитой более 1 миллиона рублей в долларовом эквиваленте. Тело женщины нашли в марте прошлого года, когда затопленный автомобиль удалось поднять из воды на карьере вблизи станции Улыбышево. Фигурантам уголовного дела грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас злоумышленники ходатайствуют о рассмотрении дела судом присяжных, что может значительно замедлить процесс. У убитой женщины осталось три дочери, самой младшей сейчас всего 6 лет.