К дебатам готовы!

Первичным выборам будут предшествовать дебаты — владимирские единороссы сегодня поделились тем, как они будут готовиться к праймериз. Напомню, так принято называть первичные выборы, на которых сторонники партии определяются, кого из кандидатов они поддержат. Внутрипартийные дебаты продлятся полтора месяца — со 2  апреля по 15 мая. Проводить их будут в выходные дни. Первые дебаты — завтра в Муроме. Те из кандидатов, кто не определился с участием, могут еще подумать.

 

ОЛЬГА ХОХЛОВА, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Заявления мы принимаем до 10 апреля. Я думаю, может быть, еще будут желающие. Мы как-то не ставили здесь какую-то цифру, ожидания. Мы просто, я вот проезжала все местные наши отделения, предлагала всем членам партии принять участие. Даже тем, кто понимает, что, возможно, как-то не смогут одержать победу, но они могут попробовать свои силы и потом пойти на другие выборы, не обязательно в Госдуму, на выборы в Законодательное собрание, в муниципальные представительные органы.

 

По всей стране праймериз пройдут 22 мая. Принять участие в голосовании смогут все желающие. На сегодняшний день в списках зарегистрированных от нашего региона — 32 человека. Показатель вполне достойный, подчеркнула Ольга Хохлова. Ко дню голосования в области оборудуют два десятка участков. Напомню, каждый кандидат в праймериз должен принять участие как минимум в двух дебатах и встретиться с избирателями.  За ходом предварительного голосования можно будет следить он-лайн, а результаты в этом году будут опубликованы в течение двух дней после его окончания.