Из кризиса начнём выходить в 2017 году

Из кризиса начнём выходить в 2017 году

Из кризиса начнём выходить в 2017 году. Такой прогноз на сегодняшней пресс-конференции дал первый зам губернатора Вячеслав Кузин. По его словам, преодолеть экономическую нестабильность удастся с помощью равномерного использования бюджетных средств, создания новых предприятий и усиления уже существующих.
Главный финансист области Вячеслав Кузин принял участие в недавнем заседании расширенной коллегии Минфина. Доклад делал Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул необходимость усилить экономный режим расходования бюджетных средств. Составляя главный финансовый документ, регионы должны придерживаться трёхлетнего планирования. Говорил Медведев и о своевременности расходов. Деньги до регионов идут слишком долго, и тратить их приходится лишь в конце финансового года.
 ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
В первую очередь обращаясь к федеральным структурам, он потребовал от них, что до 15 мая должно быть завершено распределение всех программных средств, и обеспечить заключение соглашений и доведение средств до субъектов.
У Москвы, по словам Вячеслава Кузина, финансовый настрой весьма позитивный. Из кризиса страна начнёт выбираться уже в 2017 году. Директор финансового департамента назвал некоторые цифры прогнозируемого на этот год бюджета. Доход предполагается в размере почти 56-ти миллиардов рублей. 61 миллиард — расходы. Дефицит составит примерно 4 миллиарда рублей. Намечается и привлечение дополнительных федеральных средств. Например, уже достигнута договорённость на получение 650 миллионов рублей. Эти деньги потратят на дорожное хозяйство. Тем не менее, наша область имеет и госдолг, но с его возмещением пока успешно справляется.
ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
Для примера, самый крупный. Это соглашение о предоставлении бюджету Владимирской области из федерального бюджета кредита на частичное покрытие дефицита бюджета в 2013 году — 2 миллиарда рублей. В 16 году мы его вернули. Сомнений ни у кого нет. Куда мы его направили, все помнят? Или уже забыли? 13 год! На муниципальные дороги. 
Выход из кризиса и всеобщая экономия не отменяет майских указов президента, напомнил Вячеслав Кузин. Зарплату индексируют всем работникам бюджетной сферы, кроме чиновников. Повышения заработной платы не стоит ждать работникам администрации области и отраслевых департаментов.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.