«iГрушка» для нового поколения умных и активных

Игра для интеллектуалов. Школьники и студенты региона собрались во Владимире на IV областном фестивале «iГрушка — 2016». Встреча прошла в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Стань успешным — учись новому!». Участники — порядка 40 команд из Владимира, а также Радужного, Коврова, Камешково, Мурома, Гусь-Хрустального, Кольчугино и Покрова. С конкурсантами и организаторами фестиваля общалась Елена Череменская.

 

Областной фестиваль «iГрушка-2016» — это как «Что? Где? Когда?», говорят участники, только интереснее. Ведь соперники — не телезрители, а такие же школьники и студенты. Причем вопросы для тех и других одинаково интересные и непростые.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА «КОМАНДУМ»:
Когда мы готовим задание нашего турнира, мы обычно думаем: вот эти вопросы будут легкими для школьников и студентов, а эти, пожалуй, знания для них еще не доступны. И очень часто нас команды удивляют. Они знают то, что, нам казалось, они знать не могут. И в этом плане каждый раз есть какое-то удивление. Это нас радует. 

Для самих участников в этом ничего удивительного нет. Не зря они так тщательно готовились. Одни изучали учебники и энциклопедии, другие — тренировались при подготовке к викторинам.

ВЛАДИМИР ЦЕХ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ЭДЕЛЬВЕЙС», Г.КОЛЬЧУГИНО:
Мы собираемся, проводим тренировки, играем в «Свою игру», «Что? Где? Когда?», разные другие интеллектуальные игры. Некоторые специализированные тренировки на запоминание личности, исторических фактов». 

Вопросы из области истории, изобразительного искусства, спорта. 2016 год официально объявлен Годом российского кино, поэтому организаторы разнообразили турнир, включив в него задания на тему кинематографа. Например, узнать актера по его детской фотографии или вспомнить мелодию из кинофильма.


АНАСТАСИЯ ЛОБКОВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?», Г.ВЛАДИМИР:
Это ведь очень хорошая разрядка для ума. Это шанс подумать и узнать для себя что-то новое. Это позволяет держать себя в тонусе и постоянно обогащать какими-то новыми фактами. 

«Мы — новое поколение», — говорят о себе конкурсанты, умные и активные. Интеллектуальные турниры клуба «Командум» проводятся на Добросельской, 2г, в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по поддержке талантливой, интеллектуальной молодежи.

АРТЕМ ЧЕРНЕЙ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «I-ГРУШКА 2016» :
Такие теплые дружеские отношения у нас уже сложились за эти 5 лет, сколько мы сотрудничаем с «Милосердие и порядок». Безусловно, роль Григория Викторовича в поддержке умной молодежи, любопытной, любознательной, т.е. той молодежи, которая хочет и стремится к чему-то лучшему, безусловно, велика, и мы это очень ценим. Огромное спасибо!

В рамках долгосрочной программы депутата «Стань успешным — учись новому!» во Владимирской области проводятся и другие образовательные игры, викторины и конкурсы. Причем участники таких турниров доказывают свое превосходство и на всероссийском уровне.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.