Грузовикам ход заказан

Ограничение, введенное районной администрацией, будет действовать на срок до 20 мая. Эта вынужденная мера для того, чтобы предохранить дороги с различным покрытием от разрушения в разгар весны, таянья снега и повышенного уровня грунтовых вод. В случае крайней необходимости движение подобного транспорта будет разрешаться по специальным пропускам.

Уже отмечен ряд случаев повреждения дорог и улиц. Так в деревне Погорелка трактора двигались прямо по улице, а дорогу в село Милиново лесовозы местами превратили в труднопроезжую колею. В деревне Ручей большегрузы норовили проезжать мимо здания детского сада, а в селе Павловское фуры пропахали сельскую улицу так, что она стала подобием рукотворного болота.

Примечательно, что население на местах не только уповает на меры, предпринимаемые «сверху» для сохранения дорог, но и проявляет собственную инициативу. В том же селе Павловское, к примеру, как сообщил сельский староста Василий Соловьев, сход граждан принял решение об установки специальных арок перед въездом на сельскую улицу с двух сторон, которые не позволят тяжелым грузовикам двигаться по улице данного населенного пункта. При этом «скорая» и даже пожарная машина там проедут. Затраты на установку подобных барьеров, идя навстречу пожеланиям земляков, взяло на себя местное сельхозпредприятие.