Город обещают сделать ярким по горизонтали и вертикали

Город расцветет по-новому. В этом году украшать цветами Владимир будут не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. В общей сложности на цветочное оформление должны потратить порядка 6 миллионов рублей. Несколько необычных зеленых композиций появятся уже в конце мая. Беседку на новой смотровой площадке оживят, а возле областной администрации устроят розарий.

ЮЛИЯ ПЫРЯЛОВА, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МКУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:
Это будут высажены парковые розы. Будет очень красивый цветник, но в нем будут не только розы. Он будет обыгран еще однолетней цветущей рассадой.

Обновят и зеленую скульптуру ослика на пересечении проспекта Строителей и улицы Горького. Ее дополнят цветочной тележкой. Беседку-шар на улице Георгиевская полностью озеленят. Для спешащих на работу жителей восточного района Владимира на склоне улицы Добросельской высадят цветочную композицию «часы».

Особое внимание в этом году будет уделено вертикальному озеленению. Во Владимире появятся новые конструкции возле пешеходных переходов и на въездах в город. Украшать их будут ампельные растения. А первые клумбы зацветут ко Дню Победы.

ЮЛИЯ ПЫРЯЛОВА, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МКУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:
Работы по цветникам уже полным ходом идут. Идет подготовка и почвы, естественно после зимы определенного рода уборка в цветниках. К 9 мая мы планируем высадить рассаду ранневесеннего цветения — виола, в простонародии — «анютины глазки».

Ими оформят цветники на Садовой улице и Площади победы. После этого начнется обустройство всего остального уже привычной рассадой. К началу лета весь город должен быть украшен.