Фестиваль «Умный Владимир» собрал толпы интеллектуалов

Фестиваль «Умный Владимир» собрал толпы интеллектуалов

Пища для ума. В областном центре прошел первый фестиваль «Умный Владимир». Посетителям представили все вариации интеллектуального досуга: от настольных игр до робототехники. Развивающие новинки изучила Алина Новосельцева.

 

Этот робот — конструирование высшего класса. На его сборку уходит минимум 15 часов. Главная задача — сделать движение машины пластичными, и «научить» робот отжиматься и вставать на голову.

У отдела робототехники аншлаг. Умные игрушки привлекают и взрослых, и детей. На занятия по конструированию к Валентину Пономареву приходят совсем юные интеллектуалы.

ВАЛЕНТИН ПОНОМАРЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ

Малыши 8-лет занимаются либо конструкторами ЛЕГО, либо изготавливают устройства, например макеты дома, в котором автоматически включается-выключается свет, и открываются-закрываются двери. То, что ребенок способен сделать своими руками и написать не сложную программу. 

Под фестиваль отведены 3 зала, теоретический, практический и лекционный. Музей иллюзий и наук «Да Винчи» представил свои лучшие разработки — магическую палочку и чудо жидкость.

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сегодня тут можно встретить не только интеллектуальные игры и разработки, но и настоящее волшебство — здесь даже деньги не горят!

Иллюзии и 3D-моделирование, фокусы и научные лекции — все это, в прямом смысле слова, приковывает внимание посетителей .

АНАСТАСИЯ

Интересно! Это что-то новое для Владимира, не привычное, поэтому пользуется таким спросом. 

ЖЕНЯ

Здесь много игр, здесь фокусы профессора Николя. Мама сказала, что тут и роботы. Тут столько интересного, всякие головоломки. 

Следующий «умный фестиваль» планируют провести уже осенью. Правда, на более просторной площадке.Чтобы точно вместить всех умников.

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин