18+

Два года за коррупцию

Ковровский городской суд приговорил бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела  МВД России «Ковровский», подполковника полиции в отставке Александра Козика к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере двух миллионов рублей.

Противоправная деятельность Козика, связанная с получением взяток от директора МУП г. Коврова «Память» Коршунова Н.Е., была выявлена УФСБ России по Владимирской области.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, с августа 2013 года подполковник полиции проводил мероприятия по проверке законности деятельности директора муниципального унитарного предприятия города Коврова «Память» Николая Коршунова, очевидно действовавшего вопреки интересам муниципального образования, причиняя местному бюджету многомиллионный ущерб.

Однако Козик, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, предложил Коршунову своё небескорыстное содействие: полицейский начальник информировал директора МУПа обо всех планируемых оперативных мероприятиях и действиях полицейских.

Коршунов, крайне заинтересованный в таком положении дел, получая от Козика полезную для себя информацию, в июне 2015 года передал полицейскому «в благодарность» 100 тысяч рублей.

В августе 2015 года после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела заместитель начальника полиции, введя Коршунова в заблуждение, убедил его в том, что данное процессуальное решение принято исключительно при его вмешательстве. На встрече полицейский передал Коршунову копию постановления и получил от него еще 100 тысяч рублей.

Сразу же после возбуждения уголовного дела по статьям «мошенничество» и «получение взятки» в декабре 2015 года руководством УМВД принято решение об увольнении подполковника полиции из органов внутренних дел.

Фото: http://voronezh.spravker.ru/news/voronezhskogo-politsejskogo-osudili-za-poluchenie-vzyatki-v-80-tyisyach-rublej.htm

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение