Давайте потанцуем

Давайте потанцуем. Сегодня во всем мире отмечают День Танца. Впервые танцевальный турнир прошел в 1907 году в Ницце. В наши дни этот вид спорта — на пике популярности. С теми, кто не мыслит жизнь без шагов, поворотов и поддержек, пообщалась Алина Новосельцева.

 

Виталий танцует уже 12 лет. Активность его «паркетной» жизни пришлась на школьные годы. Тогда он и научился недюжинному терпению — совмещать тренировки с учебой в школе нелегко.

 
ВИТАЛИЙ ВОЛОСОВСКИЙ,ЧЕМПИОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ

В школе относились хорошо, всегда выступал, и одноклассники, да и вообще в школе воспринимали на «ура», и с уважением определенным даже. Даже учителя физкультуры — вроде танцы, а к кандидату в мастера спорта с уважением относились. 
Сейчас Виталий получает юридическое образование, решил пойти по стопам дедушки и отца. Не за горами и второе высшее — тренерское. Но пока об этом думать рано, еще не натанцевался. Кстати, танцы в семье Волосовских — дело семейное. Партнерша Виталия — родная сестра Вика. Необычное сочетание для пары. Но ребята в голос говорят: так комфортнее.

 

ВИКТОРИЯ ВОЛОСОВСКАЯ, ФИНАЛИСТКА И ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вместе, именно с братом, очень комфортно, потому что мы родственники, нет разногласий между родителями, как это бывает в парах. И нет разногласий между нами. 

ОЛЕГ ТАРАКАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТАНЦЕВАЛЬНОГО КЛУБА

У них разные характеры у обоих. Виталик, он такой мужественный, боевой и серьезный товарищ. А Вика, она более женственная, и по характеру совсем другая, более мягкая и спокойная. 

Красота танцевальных движений привлекает и непрофессионалов. Правда, назвать так Елену и Сергея сложно — их стаж практически спортивный — 10 лет.

ЕЛЕНА ДМИТРИЕВА, ТАНЦОР-ЛЮБИТЕЛЬ

Я всю жизнь мечтала танцевать, но не было такой возможности очень долго. Вот сейчас 10 лет с удовольствием хожу. 

-Конечно, несколько вечеров я отсутствую дома, и это воспринимается не очень позитивно, но с другой стороны жена у меня привыкла к этому.

Многих дома ждут жены и мужья, все как в фильме известном «Давайте потанцуем» с Дженнифер Лопес и Ричардом Гиром. Но любовь к танцам сильнее. Сергей, врач по профессии, всю жизнь мечтал научиться танцевать танго. Записаться в клуб подтолкнул сюжет, который он однажды увидел по телевизору.

СЕРГЕЙ КИРИЛЕНКО, ТАНЦОР-ЛЮБИТЕЛЬ

Я увидел рекламный ролик по телевидению, правда это была другая группа. Там офицер в отставке, он так с увлечением, занимательно говорил, как ему нравится, как интересно. 

Андрей Савенков уже 20 лет тренирует танцоров-любителей. Как оказалось, здесь нужно быть не только тренером, но и тонким психологом.

АНДРЕЙ САВЕНКОВ, ТРЕНЕР ТАНЦЕВАЛЬНОГО КЛУБА

Все люди разные, к каждому нужен свой подход — это дело опыта. Когда я только начинал, лет 20 назад, было очень тяжело, люди обижались и уходили. Тут нужно к каждому реально подойти, узнать, кто кем работает. 
Первые соревнования в Ницце произвели фурор. Именно тогда танцы завоевали любовь широкой публики. За это время появилось множество направлений — джайв, румба, ча-ча-ча, квикстеп.

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сейчас определение «бальные» сменилось на «спортивные». Но и в наши дни самым популярным остается старый добрый вальс. 
Ведь именно вальс относит нас к истокам танца, к королевским балам и приемам. Видимо, наши предки уже тогда знали, что танец — это целая жизнь.

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков