Дан старт автомаршу «Звезда Великой Победы»

Пять лучей Звезды Победы — пять экипажей на автомобилях — соберутся  во Владимире 5 мая. Сегодня они отправились в путь из пяти городов страны.  В режиме водеоконференции начало автопробегу дал  первый заместитель Владимирской области Алексей Конышев.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вы выполняете крайне важную и почетную миссию — пронести тот дух патриотизма, который мы даем старт в ваших городах через всю великую Россию.

Успешного пути — до встрети на Владимирской земле! Поехали!Три-четыре! Поехали!

Знамя Победы  стартовало с острова Русский, из Севастополя, Бреста, Архангельска и Дербента. Участники автомарша будут приносить дух Победы в каждый регион страны и ближнего зарубежья. Как отмечают сами организаторы акции, на этот  масштабный патриотический проект было потрачено около 30 миллионов рублей. Часть средств  ушло на покупку транспорта.

ВИКТОР КАУРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАТИ

В каждом луче по 20-25 человек. Всего общий состав участников — 125 человек (пять лучей). Порядка 100 человек — это жители Владимирской области, участники боевых действий, студенты высших учебных заведений.

На всем пути следования активисты будут заезжать в города-герои и города воинской славы, и передавать в дар на вечное хранение копии Знамени Победы. 5 мая все лучи соберутся во Владимире, отсюда будет дан старт  в Москву, где 9 мая участники автомарша возглавят.