Будущим новоселам досаждают бомжи

Расселение жителей домов, находящихся в зоне строительства Лыбедской магистрали, ведется поэтапно. В прошлом году дело шло ни шатко — ни валко, сейчас темпы ускорились. Обитателям Переднего и Заднего Боровках дают денежные компенсации за их квартиры и участки. Но процесс перечисления денег занимает время, да и суммы таковы, что моментальную покупку новой квартиры на них не произведешь. Поэтому многим местным «старожилам» приходится брать кредиты, вкладываться в долевое строительство, из-за чего переезд затягивается.

Жильцы дома № 21 — две семьи — последние на Заднем Боровке. Днем под их окнами постоянно шумит спецтехника, снуют рабочие, а вечером — собираются бомжи. Асоциальная публика обосновалась в домах № 17 и 19, откуда собственники уже съехали.

— Мы-то все пенсионеры, а бомжи — молодые и здоровые мужчины. На замечания огрызаются, угрожают. Под нашими окнами устроили себе туалет. На улице везде бутылки, мусор. А в домах они костры разводят. А если пожар? И наши дома сгорят, и мы вместе с ними? — пугаются жители.

В мэрии обещали ускорить переезд. После майских праздников семьи должны получить компенсации. И сразу же дома будут снесены. Но дело в том, что жителям и прежде ставили «крайние» сроки и давали обещания, но переезд пока не случился.

И ведь что еще обидно: компенсации за потраченные нервы и пролитые слезы не предусматриваются.

Тем временем. Озеленение Лыбедской магистрали на участке от Ерофеевского спуска до Октябрьского проспекта идет полным ходом. Деревья и кустарники подрезали, старые и вовсе спилили до пеньков. 7 млн рублей потратят на посадку сотен уже взрослых деревьев. Вдоль магистрали высадят 2800 кустов боярышника и десятки многолетних роз.