Беспилотники помогут в борьбе с пожарами

Сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области продолжают следить за ситуацией с палами сухой травы.

Накануне обстановку на территории региона мониторили с использованием беспилотного летательного аппарата. Для этого был выбран Собинский район – один из наиболее пожароопасных. Также к работе привлекались 58 патрульных групп от органов местного самоуправления. В течение дня неконтролируемых палов травы и других термоточек зафиксировано не было. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Владимирской области Петр Денисов.

Кроме того, была продолжена всесторонняя профилактическая работа с населением. Сотрудники МЧС и добровольцы проводили беседы и распространяли памятки об опасности сжигания сухой травы и других вопросах безопасности жизнедеятельности.

Напомним, с сегодняшнего дня до 17 октября в регионе устанавливается пожароопасный сезон. В течение данного периода запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание сухой травы, мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. Нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Фото: https://engine-market.ua/gallery/?type=g&item=6719&step=27933

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение