«Анискиных» заманивают новыми машинами

В областном центре сформировано 107 участков, на каждый — по участковому. В среднем один участковый полицейский обслуживает территорию с населением в 3-6 тысяч человек. И сегодня в штате владимирских «анискиных» недобор — 17 человек. Вроде бы, цифра небольшая, но она означает, что более чем 50 тысяч горожан фактически не знают, к кому обратиться в случае нарушения общественного порядка.

Глава городской полиции Сергей Камышев, выступая с годовым отчетом перед депутатами горсовета, пообещал в ближайшее время найти подходящие кадры. Кандидатов в блюстители порядка, правда, не так много — их пугает жесткий отбор: медкомиссия, полиграф, тесты, диагностика… Да и зарплата для такой непростой работы умеренная — 30-35 тысяч рублей. Плюс еще стращают массовыми сокращениями в полиции, а новенькие, как известно, попадают под «секвестрование» в первых рядах.

Но, по словам Сергея Камышева, таких резких шагов в ближайшее время не ожидается: кадры сберегут, урезав при необходимости расходы на хозяйственные нужды. Но на участковых даже это «урезание» не скажется: как заверил главный полицейский Владимира, в этом году городское УВД приобретет на федеральные средства три новых автомобиля, и они достанутся именно службе участковых.

Фото: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2597/foto/a2666/179829/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение