Акция «Пасхальное дерево» набирает популярность

Акция «Пасхальное дерево» набирает популярность

Акция «Пасхальное дерево» набирает популярность. Напомню, 1 мая дерево у Вознесенского собора украсят более 10 000 деревянных яиц, раскрашенных вручную. Участие в масштабном мероприятии могут принять все желающие.

Идея такого красочного подарка к православному празднику принадлежит 9-летней девочке Маше и её папе. Они подумали, что Владимиру, как раз недостает пасхального дерева. Деревянные заготовки яиц можно получить бесплатно — главное изъявить желание поучаствовать в акции. Так и сделали ученики 5-го «А» 40-й школы Владимира.

СВЕТЛАНА КРУПСКАЯ, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И ИСТОРИИ ШК.№40

Это инициатива даже скорее не моя, а родителей класса, они у нас очень активные. Это заинтересовало одну маму, она зарегистрировалась, а потом уже нам всем стало интересно. 

Для творческого занятия в школе выделили целый урок. Сдерживающих рамок нет — полный простор для фантазии.

АЛИНА КАМЕНСКАЯ, УЧЕНИЦА 5 «А» КЛАССА ШК.№40

Яйцо у меня желтого цвета, я наклеиваю на него блестки. серебристые, желтые, голубые. Есть бусины оранжевые. Еще я буду приклеивать белые бантики, с красной серединкой. 
Организаторы решили сделать пасхальную акцию традиционной, теперь ее будут проводить каждый год.

АННА ЖУКОВА,ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ

Люди откликнулись моментально. Мы даже не ожидали, что все будет так быстро. За 10 дней этих заготовок просто не осталось. Я не успевала их раздавать, кто-то даже обиделся — почему не сказали, не позвонили. 
Художественно оформленные яйца нужно принести до 1 мая. В этот день и состоится праздник у нарядного пасхального дерева.

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин