20 лет на страже здоровья владимирцев

Долгий срок успешной работы обусловлен не только высокой квалификацией персонала клиники, хотя этот факт бесспорный, но и тем, что руководство компании с момента создания сделало ставку на новые лечебные технологии, передовые врачебные методики, рискнув внедрить нестандартные по тем временам подходы к лечению.

Репутация клиники, отзывы десятков тысяч пациентов, избавившихся от боли и застарелых недугов, полностью подтверждают правильность стратегии, выбранной 20 лет назад ее создателем Татьяной Питиримовой. Все эти годы Татьяна Николаевна возглавляет «Эльф».

Специалисты «Эльфа» взяли на вооружение выводы передовых медицинских компаний мира о том, что современная физиотерапия, аппаратное лечение — один из наиболее эффективных методов быстрого избавления от боли и последующего исцеления от самых разных заболеваний. В клинике с помощью электромиостимуляции, в том числе биоуправляемой, магнито-, свето- и озонотерапии, лечения КВЧ, помогают людям с заболеваниями позвоночника, суставов, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Клинически доказано, что эффективность аппаратного лечения достигает 90%. Нередко только физиотерапия может помочь больному, когда иные методики бессильны. К тому же при таком лечении не возникает привыкания к медикаментозным препаратам, не бывает аллергии. Спектр применения физиотерапии необычайно широк, ее назначают при гинекологических заболеваниях, посттравматических состояниях, при синдроме хронической усталости и эмоционального выгорания. Современная аппаратура клиники позволяет проводить также и диагностику организма. И даже в бьюти-технологиях находят применение эти уникальные аппараты. Врачи МК «Эльф» не просто используют известные методики, но и разрабатывают новые, изучая возможности имеющейся аппаратуры, постоянно совершенствуя свои знания.

Почти 10 лет в клинике «Эльф» успешно работает неврологический центр, оснащение которого соответствует европейским стандартам. В центре реализован комплексный подход — от полного спектра нейрофизиологической диагностики опытными неврологами до специального лечения. Здесь успешно лечат различные заболевания позвоночника, радикулиты, невриты, нарушения мозгового кровообращения и их последствия, расстройства вегетативной нервной системы, ДЦП, а также нарушение осанки, сколиозы, межпозвонковые грыжи, остеохондроз позвоночника, ушибы позвоночника и мягких тканей.

zhukov2-1Андрей Жуков, ортопед-травматолог МК «Эльф», уже не первый год серьезно изучает вопрос продления долголетия суставов. Мало кто из нас задумывается о том, что обычное, казалось бы, плоскостопие может привести к таким патологиям суставов, когда неизбежным становится эндопротезирование — сложная операция с длительным этапом восстановления.

Андрей Петрович убежден, что в нашем организме нет мелочей, все в нем взаимосвязано. Вот почему любую боль, даже дискомфорт при движении, нельзя оставлять без внимания. Большое заблуждение считать артроз болезнью пенсионеров. Образ жизни современного горожанина позволил коварной болезни суставов «помолодеть». Уже студенты мучаются болями. Что же касается различных травм и их последствий — тут вообще нет возрастного ценза.

В «Эльфе» для лечения патологий крупных суставов (артриты, артрозы), последствий травм, при деформации стоп (поперечное плоскостопие, hallux valgus) успешно применяется ударно-волновая терапия — метод воздействия акустическими волнами на больной участок. С ее помощью можно устранить воспаление, спазмы мышц, нормализовать кровообращение и вернуть человеку радость жизни без боли.

Для достижения эффекта достаточно одного сеанса продолжительностью от 5 до 30 мин в неделю, полный же курс составляет 5-7 сеансов. Длительность и частота манипуляций зависят от тяжести болезни. По отзывам пациентов клиники, уже после первой процедуры они чувствуют уменьшение боли.

Кулюткин В.А.А недавно в клинике «Эльф» стали заниматься проблемами нарушения сна и расстройствами дыхания спящих с использованием ночной полисомнографии — записи жизненно важных параметров работы организма во время сна. Патологией сна страдают тысячи людей, а установить ее причины очень непросто. Невозможность уснуть без снотворного доставляет настоящие мучения. Организм, не имея полноценного отдыха, по сути изнашивается, развиваются серьезные заболевания. И вообще ухудшается качество жизни. Валерий Кулюткин, невролог, сомнолог МК «Эльф», консультирует при расстройствах сна, при храпе и остановках дыхания во время сна.

Анекдоты про храпящего соседа перестанут казаться смешными, когда эта проблема коснется вас. Ведь храп может оказаться одним из основных симптомов серьезного заболевания — болезни остановок дыхания во сне, или, как ее называют, синдром обструктивного апноэ сна.

Если причина храпа лишний вес, то устранить ее может сам пациент. Кто-то лечится с помощью лазерной хирургии. Но при среднетяжелой и тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна эффективным способом лечения является аппаратная терапия, используемая специалистами «Эльфа». Врач-сомнолог проводит диагностику и в зависимости от нее подбирает оптимальное лечение

В наши дни рынок медицинских услуг становится все более насыщенным. И в таких условиях залогом успешной работы становятся качество лечения, профессионализм сотрудников, применение высокотехнологичных методов лечения. Но это, как ни странно, скорее бизнес-факторы. Для человека же самое важное — исцеление. А это возможно лишь тогда, когда пациент для врачей не «конструктор» из различных органов. Принцип «лечить не болезнь, а заболевшего» — это тот нюанс, без которого не даст эффекта никакая чудо-техника. И в клинике «Эльф» этот нюанс считают важнейшим вот уже два десятка лет.

Медицинская компания «Эльф» г. Владимир, ул. Гагарина д.11
+7 (4922) 32-22-28, +7 (4922) 32-50-05
www.medelf.ru

Татьяна ГОНЧАРОВА

На фото: Андрей Петрович Журов — врач ортопед — травматолог, мануальный терапевт.
Валерий АлександровичКулюткин —  врач-невролог, сомнолог.