Жизнь и любовь Леонида Утёсова

Сегодня на сцене областной филармонии идет спектакль «Ах, эти черные глаза». Постановка посвящена жизни и творчеству Леонида Утесова, знаменитого советского артиста и певца. Спектакль в исполнении Музыкально-просветительского театра владимирцы уже видели 4 года назад. На репетиции обновленной постановки побывала наша съемочная группа.

— И здесь все началось!

Действие разворачивается в Одессе, родном городе Леонида Утесова. Перед зрителями предстает еще юный, амбициозный 17-летний юноша, мечтающий покорить сцену цирка. В главной роли — музыкант, виртуоз Серегей Малёнкин.

СЕРГЕЙ МАЛЁНКИН, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ЛЕОНИДА УТЁСОВА
Он приезжает к себе домой в Одессу и как бы открывает для зрителей ту старую Одессу, в которой он родился, вырос, в которой произошли ключевые события. Где он женился, повстречал свою любовь, повстречал свою первую работу, повстречал свое первое призвание.

Леонид Утесов стал легендой. Он покорил эстраду своим пением, снимался в фильмах и даже руководил оркестром. Он был одним из тех, кто удостоился почетного звания народный артист СССР. Как отмечает Сергей Малёнкин, эта постановка — не биография знаменитого артиста в привычном ее понимании. Это вехи, самые яркие, ключевые эпизоды его жизни: рабочие, творческие и, конечно, личные.

ЕКАТЕРИНА ПРОХОРОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ Л. УТЁСОВА
Они с Леонидом полюбили друг друга. Он привез ее в Одессу, показать родителям: матери и отцу, познакомить. И происходит, как раз в моем эпизоде, момент встречи. И отец с матерью одобряют выбор Леонида Утесова, дали благословение, чтобы поженились, стали мужем и женой.

С супругой Утесов переживет многое: первые роли в кино, успехи, непростые военные годы и выступления на фронте. Все это нашло свое отражение в постановке Музыкально-просветительского театра.

Валерия Дементьева, Вячеслав Паршиков. «Владимир сегодня».

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]