Живут за границей, а пенсию получают на Родине

На сегодняшний день 418 владимирцев, проживающих за пределами Российской Федерации в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения, получают пенсию на территории Владимирской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального ОПФР, наибольшее количество пенсионеров проживает в Германии — 187 человек. В США находится 95 пенсионеров, в Израиле — 84. Наши земляки живут также в Греции, Франции, Швеции, Канаде, Австрии, Аргентине, Йемене и даже в Замбии.

Самой пожилой получательнице российской пенсии из Владимирского края, проживающей теперь за границей, в декабре этого года  исполнится 100 лет. Ее родина – Муром, сейчас она живет в Израиле.

Больше всего за границей проживает пенсионеров из областного центра (157 человек),  Коврова (35 человек), Мурома – (23 человека).

К слову, на официальном сайте www.pfrf.ru открыта on-line приемная для граждан, проживающих за рубежом. Теперь для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.

Фото: http://petrogazeta.ru/media/news/5497.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]