Жители Коврова ждали новую котельную более тридцати лет. Теперь ждут аптеку

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Жители Коврова ждали новую котельную более тридцати лет. Теперь ждут аптеку

Котельную построили, а про аптеку забыли. Сегодня в одном из микрорайонов города Коврова состоялся коммунальный праздник. Там впервые за 36 лет запустили новую котельную, которая позволит экономить энергоресурсы, а значит, в будущем и деньги жителей. И если к температуре в квартирах у людей теперь претензий нет, то есть большие проблемы с медицинским обслуживанием. Из Коврова репортаж Екатерины Гавриловой.
Семь пятиэтажек, школа и детский сад больше не испытают перебоев с отоплением и горячей водой. Ковровский микрорайон Заря новую котельную ждал несколько десятилетий. За осень построили современную блочно-модульную. В системе три котла — два больших и один маленький, на лето.

 АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЁВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Управлять этой котельной можно дистанционно — по интернету, можно с телефона. Все параметры заведены на технических специалистов предприятия. Они могут как регулировать параметры этой котельной, так и своевременно увидеть неполадки в работе системы. 

Специалисты уже подсчитали — современное оборудование снизит затраты по газу на четыре миллиона рублей, а по электричеству на два миллиона. Котельная построена по договору лизинга с одной из владимирских компаний за 21 миллион рублей. Через несколько лет она окупится. В департаменте ЖКХ обещают — повышением коммунальных платежей это не грозит.

 ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Не только не повысится. После периода окупаемости, через три года, он будет уменьшен. Хотелось бы сказать, что он будет экономически обоснован. Насколько он будет меньше, мы будем считать через три года уже.

Новая котельная работает всего месяц. За это время местные жители уже почувствовали — в квартирах стало теплее. Но людям не хотелось бы, чтобы на этом социальные блага для их микрорайона закончились. Здесь нет ни аптек, ни даже скромного медпункта. А ездить пусть и всего за семь километров в Ковров удобно не всем.

 МАРИЯ БОРИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЗАРЯ (Г. КОВРОВ)
Аптеку нам самое главное! Бьёмся-бьёмся и никак не добьёмся. Шприцы, таблетки…Куда я пойду, я тут падаю! Куда я поеду в город?

Аптеки в микрорайоне Заря не приносят прибыли из-за низкой посещаемости, говорит глава Коврова Анатолий Зотов. Врачи к людям ездят, но лишь по вызову. Делать это системно не позволяет нехватка медиков в городских больницах.

 АНАТОЛИЙ ЗОТОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВА
Если врача отвезти с места приёма, допустим, из Центральной городской больницы в микрорайон Заря, то там он сможет принять три-четыре человека, пять, а здесь к нему приходит тридцать человек и больше. Вот потеря какая происходит. Эта необходимость всё время взвешивается, быть или не быть там врачу.

Тем не менее, по словам Анатолия Зотова, медицинскую проблему Ковров пытается решить через департамент здравоохранения. Сейчас уже ведутся переговоры с руководителями аптечных сетей.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]