За телевизоры ответит

Следственными органами СК РФ по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального управления МВД России полковника полиции Сергея Губарева.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

По предварительным данным, в период с ноября 2013 года по январь 2015 года, им были присвоены два телевизора, находящихся на балансе УМВД России по Владимирской области. Общая сумма ущерба составила 43892 руб.

По информации Следственного комитета по Владимирской области, с целью сокрытия хищения имущества начальник УМВД подписал фиктивный приказ о награждении ценным подарком — одним из телевизоров — сотрудника территориального отдела полиции. Указанное государственное имущество он вывез на территорию Липецкой области, где передал в пользование знакомым.

В настоящее время следственными органами совместно с оперативными службами проводятся мероприятия по проверке действий бывшего руководителя управления по аналогичным фактам.

Учитывая, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела Губарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании имущества МВД, а вновь выявленное преступление относится к категории тяжких, следствие ходатайствует о продлении срока его содержания под домашним арестом.

21 марта текущего года Октябрьским районным судом данное ходатайство будет рассмотрено по существу.

Напомним, что бывший начальник УМВД России по Владимирской области освобожден от должности в декабре 2015 года.

Обсуждение 1

  • Николай:

    Рыбка тухнет с головы,остальное давно догнивает и отравляет жизнь людям.Суды на стороне своих ментов,чужих сгрызают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение