Юные красавицы показали всю свою многогранность

Во Владимире, в единственном в России бесплатном кинотеатре «Милосердие и порядок», состоялся финал VII Областного конкурса «Русская краса». Участницы предстали в образах сказочных красавиц и великих женщин отечественной истории. Ежегодный праздник талантов — часть долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Гордись страной, расти патриотом».

Я, как и Лада, хочу, чтобы во всем мире люди жили в счастье, радости и ладу.

Яркие образы, удивительной красоты наряды, талантливые хореографические и вокальные номера. «Русская краса» — конкурс творческий, состоит из нескольких этапов. Участницы со всей области присылали эссе, где рассказали о выбранной героине. А еще мастерицы представили свои рукодельные или кулинарные шедевры. Сами девушки охотно рассказывают о себе и своем умении. Дашу вышивке научила бабушка. Свой образ княгини Ольги девочка воплотила еще и в картине.

ДАРЬЯ КИРИЛЛОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (Г. КОЛЬЧУГИНО):

Мне тогда мама подарила вот такую картину, чтобы я попробовала вышить крестиком. Я очень долго вышивала ее, три месяца. Мне это очень понравилось и я думаю, что сошью еще что-нибудь. 

А вот Ксения — потомственная донская казачка. В семье традиции казачества чтут и передают из поколения в поколение.

КСЕНИЯ КОМАРОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (С. СИМА):

Казаки смелые, добрые, трудолюбивые люди, любят заниматься делами, петь песни.

АЛЛА КОМАРОВА, БАБУШКА УЧАСТНИЦЫ (С. СИМЫ):

Наша семья всегда жила, ну старалась, по крайней мере, жить, по традициям казачьим, там, где уважение к старшим, любовь безмерная, но строгость к младшим, много музыки, много песен, много доброты и любви.

И петь, и танцевать здесь все мастерицы. Каждая участница особенная и неповторимая, но объединяет всех красавиц искренность души и открытое сердце.

КСЕНИЯ КНЯЖЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (Г. КИРЖАЧ):

Это идет издавна. У каждой русской девушки были золотые руки, и сейчас должны быть. //Я думаю, что она должна быть трудолюбивая, прежде всего добрая, приветливая, должна быть отзывчивая. 

Знание своей культуры, уважение к ней, формируют гармоничную нравственную личность. И подобные конкурсы способствуют этому, уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. Родители и педагоги отмечают, преображаются красавицы не только на сцене, но и в жизни. Расцветают и внешне, и внутренне.

ЛЮДМИЛА КРЮЧКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОБИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:

Мы, конечно, благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за то, что  он организует вот такие мероприятия, которые работают на детей, на их развитие, на их совершенствование. Они какой-то выбор делают, как-то лучше становятся, в себе даже какие-то новые черты открывают.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

 «Русская краса» — это такой конкурс, который развивает подрастающее поколение интеллектуально. Когда идет подготовка к конкурсу, люди учатся, они ментально развиваются. Для нас это принципиально важно, потому что наш фундамент —  развитие человека.

Звание «Русской красы» присуждалось в четырех возрастных номинациях. В этот раз его получили Мария Мошкова, Дарья Привалова, Виктория Тальнова и Диана Евстигнеева. На следующий год многие участницы готовы представить новые образы русских красавиц, и научиться еще чему-нибудь особенному.

Елена Пляскина, Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]