Ямы на гарантийных дорогах считают и обещают залатать

Ямы по гарантии. В последнее время качество дорожного полотна вызывает массу нареканий. Сити-менеджер Андрей Шохин распорядился создать рабочую группу, в которую вошли чиновники и общественники, особенно активно критикующие власть и дорожников. Им предстоит проверить дороги, гарантийный срок которых еще не вышел. Всего более 250 участков асфальтового покрытия, где подрядчик должен устранять дефекты за свой счет. Николай Тарасов наблюдал за процессом.

Срок гарантии на дорогу — 3 года. В список проверяемых объектов входят и тротуары, и проезжая часть. Из 250 адресов около 50 — дворовые территории. Это все относится только к муниципальной земле. Выбоины и ямы на придомовых территориях должны латать управляющие компании. Приоритет в проверке за главными магистралями.

ДЕНИС ГУСЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЖКХ — КОНТРОЛЬ»:

Мы ведем мониторинг так: там где большое движение, трафик автомобилей — это в первую очередь, где одна-две машины в день проезжают, конечно, это в последнюю очередь ставится времени.

В целом состояние асфальтового покрытия на гарантии нормальное. Однако опытный взгляд замечает небольшие ямы. Их нужно чинить сейчас, пока не вышел гарантийный срок. Если запустить, яма быстро поползет вширь.

ДЕНИС ГУСЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЖКХ — КОНТРОЛЬ»:

Те организации, которые выполняли укладку дорожного полотна, они никуда не делись, не исчезли, это не фирмы-однодневки. Это три крупных компании. 99% примерно всех работ выполнили они. Они со всеми претензиями согласны, они даже не ходят с нами. Мы составляем акт, если видим какую-то (яму), фиксируем. Они приезжают, устраняют.

Дороги, где срок гарантии кончился давно — главная проблема. В этом году на капитальный ремонт дорог бюджет предусматривает около 70 миллионов рублей. Латать ямы придется на деньги из этой же сумы. Объективно оценить объем ямочных работ пока никто не может. В городе около 400 километров муниципальных дорог. Половина из них не соответствует требованиям нормативов.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]