Вынесли приговор организаторам дома престарелых в Петушинском районе

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Вынесли приговор организаторам дома престарелых в Петушинском районе

Сегодня в Петушинском районном суде вынесли приговор организаторам нелегального дома престарелых. О том, что в «подпольном» санатории проживает 18 пожилых людей в критическом состоянии, стало известно в конце прошлого лета. Эта история получила широкий резонанс. Подробности в материале Ксении Ворониной
Они делали людям добро! Это как говорится, не делай добра, не получишь зла! 

Мать одного из обвиняемых еще до судебного заседания заявила, что ее сын и его гражданская жена ни в чем не виноваты. Что Владимир Гашин и Светлана Баранюк в прошлом году организовали нелегальный дом престарелых, она знала и сама помогала «раскручивать» бизнес. Теневые предприниматели проработали меньше полугода, после чего вся страна узнала, в каких условиях проживали пенсионеры. По словам гособвинителя, постояльцев почти не кормили. У пенсионеров не было ни лекарств, ни предметов гигиены. Мать Владимира Гашина ничего особенного в этом не видит.

ОЛЬГА ГАШИНА, МАТЬ ВЛАДИМИРА ГАШИНА

Силой они никого не держали, родственники приезжали, было бы плохо, они бы забрали своих родных людей, наоборот говорили, «ребята вам надо ставить памятник». А кому нужны старые люди, они государству не нужны, в домах престарелых посмотрите какие цены.

Как сообщалось ранее, за месячное содержание организаторы брали с родственников от 15 до 20 тысяч рублей. За время работы в доме престарелых скончалось 8 пенсионеров.

ОЛЬГА ГАШИНА, МАТЬ ВЛАДИМИРА ГАШИНА

Так родственники согласны, смертность вы говорите 8 человек, в больницах меньше умирают?! В домах престарелых меньше умирают. А кровати, пристали к кроватям, лучшие кровати, в больницу съездите, посмотрите.

Экспертиза показала — смерть постояльцев была естественной. Как сообщила сторона защиты, умирали постояльцы из-за преклонного возраста и состояния здоровья.
Следственный комитет вынужден был своим постановлением отменить ранее принятое постановление о признании 14 человек потерпевшими, указав, что какого-либо вреда здоровью нет. Сведений о причинении иного вреда не установлено.

Гособвинитель просил для обвиняемых 2 года 6 месяцев в колонии общего режима и 200 тысяч штрафа, с каждого. На суде Владимир Гашин и Светлана Баранюк свою вину признали.
Осознали, каемся…Мы полностью раскаиваемся, и просим не лишать нас свободы. 

В итоге суд приговорил организаторов нелегального дома престарелых к штрафу в размере 125 тысяч рублей, с каждого.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]