Всегда готов! Во Владимире прошли учения по гражданской обороне

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО И ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ

В частности, как действует полиция при задержании преступника, что делает пожарная команда при возникновении пожара в высоких этажах. Какие есть средства спасения, в частности, показали «куб жизни», новое средство пожаротушения.

«Куб жизни» помогает там, где человек просто не пройдет. Он используется для эвакуации людей из горящих зданий. По сути, это большой матрас, в котором вместо пружин, поролона или ваты — воздух под давлением. Он позволяет избежать травм, даже если  человек прыгает с большой высоты.

РОМАН КОЧАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ

Мы сейчас продемонстрировали тушение пожара при помощи воздушно-механической пены высокой кратности. Преимущество в том, что когда в закрытых помещениях, подвальных при большой температуре возможности пожарного пройти нет из-за большой температуры. То вот можно применить данный способ.

Главная цель таких учений — дать практические знания руководителем предприятий и организаций. Результат тренировок очевиден. Серьезных случаев ЧС в городе за последнее время не было, сообщил начальных пожарной службы.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]