Все дети должны учиться вместе

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Все дети должны учиться вместе

Постановку по мотивам доброй сказки «Цветик — семицветик» готовили год: писали сценарий, репетировали танцы, песни. Если школьникам запомнить движения легко, то артистам театра дружбы и добра нужно время. Им помогают опытные педагоги, а также сами ученики 19 школы.

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АРДИ «СВЕТ»

И предыдущие постановки и эта постановка родились не случайно. Потому что с этой школой у нашей организации дружба почти 15 лет. Ученики школы постоянно помогают нашим ребятам.

На сцене спектакля  два главных героя. Молодой человек Витя, который прикован к инвалидной коляске, и мечтает быть со своими друзьями. И девочка Женя, она-то и помогает осуществить все Витины желания. Ее играет ученица 19-й школы Милена. Как поделилась девушка, репетиции проходили в очень дружеской атмосфере, не было никаких трудностей. А с артистами театра успели подружиться.

 МИЛЕНА КАПУНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №19

 Я играю девочку Женю, у которой есть волшебный цветок, с которым она осуществляет желания различные. Эти желания направленны на какое-то благо, чтобы всем в этом мире стало лучше.

Каждый лепесток исполнил желание молодого человека: мир во всем мире, чтобы все ребята были дружны и учились вместе, независимо от возможностей. А как показала эта постановка — они у артистов безграничны.

-И еще мечтаю я, чтобы мир в своей красе был доступен всем!

-В наших силах изменить это положение!

-мы хотим активно жить! Вот наше решение!

Как отмечают педагоги ассоциации родителей детей-инвалидов, такие выступления помогают особенным ребятам быстрее адаптироваться в обществе. Сцена преображает.

 СВЕТЛАНА СИДОРЕНКОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МОЛОДЕЖНОМ ЦЕНТРЕ

Знаете, хоть и сложно с ними работать, но отдача от них больше. В чем? То что они дают нам то, что мы не получаем от других ребят — дают добро, от них идет какая-то энергия, которая помогает перестроить себя и перестроить свой мир, жить совершенно по-другому.

 Коллектив театра по праву можно назвать уникальным. На их счету 18 постановок, с которыми они выступают не только в области, но и по всей стране.

Валерия Дементьева, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]