Восточные сказки на владимирской сцене

Театральные сюрпризы. С ответным визитом во Владимир сегодня приехали актеры Московского Детского Камерного театра. В течение трех дней столичные гости покажут два спектакля. Чем удивят гастролеры детей и взрослых — расскажет Елена Емельянова.

Воплотить тысячу историй на одной сцене актерам Московского камерного театра кукол удалось год назад. Восточные притчи буквально сливаются в единый клубок, который мудро распутывает красавица Шахразада.

ВАЛЕРИЙ БАДЖИ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР МОСКОВСКОГО ДЕТСКОГО КАМЕРНОГО ТЕАТРА КУКОЛ

Внутри этой истории существует сказка, которую она начинает рассказывать, а внутри этой сказки еще три сказки, которые уже рассказывают персонажи этих сказок. Как матрешка. И раскручивая в обратную сторону эти сказки, получается, что они объединены единой темой — отношениями между мужчиной и женщиной.

Исполнительница роли Шахразады Елена Лесникова говорит, что играть «взрослые» роли сложнее. Да и сама героиня непростой персонаж.

ЕЛЕНА ЛЕСНИКОВА, АКТРИСА МОСКОВСКОГО ДЕТСКОГО КАМЕРНОГО ТЕАТРА КУКОЛ


Она в своем таком остроумии, умении просчитывать ситуацию наперед — восток же дело тонкое. Поэтому в этом ее сила.


— Отрубить головы всем моим невольницам. Потому что нет больше веры женщинам.

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»

Московский театр приготовил сюрприз и для маленьких зрителей. Речь идет о спектакле «Серебряное копытце». Красоты Урала, диковинные животные, народные песни, и, конечно, волшебство, без которого не обходится, пожалуй, ни одна сказка!

АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВ, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО ДЕТСКОГО КАМЕРНОГО ТЕАТРА КУКОЛ

«1001 ночь» на гастролях еще не был, а вот фирменный спектакль, который мы в прошлом сезоне поставили — «Серебряное копытце» по сказу Бажова (фирменный — потому что наш театр уже 25 лет живет на улице Бажова в Москве, а спектакля по сказам Бажова еще не было) — он уже дважды выезжал на фестивали международные и вот мы привезли его во Владимир.

А пока сцену занимают актеры из Москвы, наши владимирские театралы к понедельнику готовят грандиозное мероприятие: 21 марта кукольники приглашают всех в свой храм Мельпомены на профессиональный праздник.

Елена Емельянова, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]