Во Владимирской области появится интерактивная карта достопримечательностей

Оставить свой след на карте области может каждый. Во Владимире прошел круглый стол по развитию проекта депутата Григория Аникеева «Туристическая инициатива». В его рамках стартует конкурс «Из Владимира с любовью». Как стать соавтором уникального проекта и увидеть результаты своего труда на народной «Интерактивной карте путешествий», в нашем следующем сюжете.

 

Проект депутата Госдумы Григория Аникеева «Туристическая инициатива» стартовал два месяца назад, а в его поддержку уже собрано свыше 15 000 подписей жителей. Заинтересованы и представители сообществ, которые имеют прямое отношение к туризму.

ФЕДОР ЛАВРОВ, РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА:
Я считаю, что инициатива Григория Викторовича Аникеева позволяет нам объединить усилия  между специалистами туриндустрии с жителями района, города Владимира, региона, страны.

В рамках проекта стартует конкурс «Из Владимира с любовью». Рассказать об уникальных памятниках архитектуры и новых экскурсионных маршрутах смогут все желающие жители области, а также учреждения культуры и образования. На рассмотрение экспертного совета можно предоставить видеоролик о любимых достопримечательностях, презентацию о музее или фотографии с красотами родного края.

ЕКАТЕРИНА ЦВЕТКОВА, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ И СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ:
Положение конкурса, как раз позволяет, и затронуть важные памятники архитектуры, которые остались незадействованными вне этих основных троп, туристических маршрутов. Вот конкурс направлен на то, чтобы и дать возможность рассказать и прикоснуться к этим памятникам туристам и самим жителям. 


Итогом этого конкурса станет интерактивная карта о достопримечательностях и интересных местах Владимирской области. Ведь современные путешественники все чаще обращаются не к путеводителям, а к таким народным источникам.

АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ, ДИРЕКТОР ПО КОММЕРЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ТЕЛЕКАНАЛА RUSSIAN TRAVEL GUIDE:
Как появились социальные сети, как появились другие известные путеводители электронные? Там же в основном все делают сами люди, не редакция какая-то пишет для кого-то. А сами люди пишут для тебя. А самое важное услышать мнение того человека, который живет здесь, который был здесь. Ты будешь ему больше доверять, чем какому-то редактору, который когда-то побывал. 

К слову, отметиться на карте и рассказать о себе, смогут ремесленники, фермерские хозяйства области, чья деятельность так или иначе связана с туризмом. Еще одна цель конкурса и проекта в целом — привлечь молодежь. Причем не только в качестве туристов. Среди жителей региона немало молодых талантливых мастеров, чье творчество может и должно создавать тот самый привлекательный образ края.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ:
Мы меняем, таким образом, общество, особенно подрастающее поколение. Для нас, для нашей общественной организации, для меня лично это важно. Это первое. Второе, что мы привлекаем средства во Владимирскую область. И опять же, если туристический поток формируется и развивается, значит, он позволяет нам привлечь больше средств.  Я считаю, что проект идет очень хорошо, и мы этим проектом будем заниматься долго, не один год.

А заявку на участие в конкурсе «Из Владимира с любовью» вместе с материалами необходимо подать до 13 мая в общественную организацию «Милосердие и порядок».

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

 

600000 Г.ВЛАДИМИР, УЛ. ДОБРОСЕЛЬСКАЯ, 2Г (16 КАБ). 
E-MAIL: VPOO.MIP@MAIL.RU

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]