Во Владимире завершился сезон горнолыжного спорта

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Во Владимире завершился сезон горнолыжного спорта

Владимирские горнолыжники завершили сезон. Последние городские соревнования прошли в комплексе «Студеная гора». Ограничений по возрасту не было, самому младшему спортсмену — всего три года. Кстати, если взрослые преодолевали трассу легко, то для юных участников это было целое испытание. На соревнованиях побывала наша съемочная группа.

Погода в минувшие выходные выдалась совсем как в горах — морозная и солнечная, привычная для спортсменов. Это четвертые и последние в сезоне соревнования по горнолыжному спорту во Владимире. Спортсмены состязаются в салаломе — гигант. Трасса для соревнований одна —

возможности горы ограничены, но сделана она по всем требованиям Международной Федерации лыжного спорта: есть разметка, ворота.  Кстати, эти соревнования, последние в сезоне, прошли без поддержки департамента физической культуры и спорта. Помогали спонсоры.

 ВЛАДИМИР СЕМИЛЕЙСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Хотелось провести соревнования под эгидой управления физкультуры и спорта, но у нас не получилось. Якобы, не хватает финансов. Поэтому мы среагировали и провели соревнования, так сказать, свои, на призы «Студеная гора».

Трассу длиной 150 метров преодолели почти все 40 участников. Больше половины из них — дети, самому младшему из которых всего 3 года. Как оказалось, горные лыжи — спорт семейный. Андрей сам с 4 лет стоит на лыжах. Теперь приучает к любимому спорту детей.

АНДРЕЙ БЕЛОЗЕРОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Весь дом в грамотах, медалях, кубках. Вот дети начали медали, кубки завоевывать.

Но не для всех участников главная цель — пьедестал почета. Многие из спортсменов — любители. Игорь Черноглазов, известный владимирский скульптор, с детства катается на горных лыжах, начинал еще в Ташкенте.  И сейчас не отказывает себе в удовольствии.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Ну что вы! Это же адреналин, когда ты спускаешься! Уезжаешь кататься, где высокие горы, допустим, в Сочи, у нас опять же, на Красной поляне. Это же прелесть! Особенно, когда с семьей.

Как отметили организаторы соревнований, для опытных спортсменов трасса оказалась не такой сложной, как для детей. По результатам заездов им присваивали юношеские разряды.

Валерия Дементьева, Алексей Сорокин, Дмитрий Киреев. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]