Во Владимире стало больше многодетных

С 2008 года число семей, в которых воспитывается более трех детей, во Владимире выросло почти в 2,5 раза и составило 1702. На какую поддержку они могут рассчитывать?

В основе господдержки этой категории лежат принципы нуждаемости и адресности. Помогают тем, кто малообеспеченный и кто об этом официально сообщил. Во Владимире таких семей 1078. К сведению, статус малообеспеченных получают те, у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, то есть 8908 рублей.

Областные меры поддержки. Малообеспеченные многодетные семьи имеют право на дополнительное ежемесячное пособие на ребенка в размере 20% от базового размера пособия. Это всего 78,4 рубля. Также им полагаются ежемесячные выплаты в течение учебного года на питание и проезд в размере 1038 рублей, на лекарства — 101 рубль (но только для детей до 6 лет), а также ежегодная выплата на школьную и спортивную формы в размере 1566 рублей. Кроме того, многодетным, проживающим в домах без центрального отопления, выдают ежегодную компенсацию в сумме 2265 рублей, а еще 50%-ю компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ. На дошколят полагается скидка в сумме 327 рублей.

Кроме того, региональные власти выплачивают многодетным семьям областной материнский капитал в размере 52,5 тысячи рублей. В прошлом году его получили 420 владимирских семей. За счет федеральных средств ежемесячно предоставляется выплата в размере 7958 рублей на ребенка до 3 лет малообеспеченным многодетным семьям, где родились малыши после декабря 2012 года. В прошлом году во Владимире эту льготу получали 375 семей. А еще малообеспеченные многодетные семьи могут обратиться за путевкой на отдых в загородные лагеря и санатории Крыма и Словении.

Городские льготы. Малообеспеченным многодетным семьям, в которых воспитываются дети-близнецы, выплачивают ежемесячно по 300 рублей на ребенка. В этом году в городском бюджете на эти нужды заложено 890 тысяч рублей. В прошлом году эту доплату получали 323 ребенка. Также силами городского фонда соцподдержки многодетные семьи получают адресную материальную помощь. Опять же по принципу нуждаемости и по заявлениям.

Также многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на бесплатный земельный участок в черте города. В мэрию поступило 489 заявлений от многодетных семей, из ни х на у чет поставлено 456 семей. На сегодня не обеспечены участками 118 семей: 13 семей отказались от предложенных им земельных участков и состоят на учете в ожидании повторных предложений, остальные ждут приглашения от мэрии на осмотр предложенных участков. Увы, в этом году мэрия не планирует выдавать соцвыплаты на строительство дома на этих участках. В прошлом году ее получили 17 семей, еще 25 семей хотят осчастливить не раньше 2017 года.

СОСТАВ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВО ВЛАДИМИРЕ
1491- в семье 3 ребенка;

161- в семье 4 ребенка;

31- в семье 5 детей;

9- в семье 6 детей;

6- в семье 7 детей;

3- в семье 8 детей;

1 — в семье 9 детей.

160 владимирских многодетных семей воспитывают близнецов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]