Во Владимире прошел областной турнир по черлидингу

Больше, чем спорт. Во Владимире, на базе общественной организации «Милосердие и порядок» состоялся 4 областной турнир по черлидингу на призы депутата Госдумы Григория Аникеева. В год 31-х Олимпийских игр соревнования посвящены спортсменам Владимирского края. Показать мастерство синхронного танца и сложных акробатических элементов приехали 24 команды со всей области. Подробнее в нашем сюжете.

 

Яркий танец и обязательно заводная музыка. Здесь важна синхронность и точность выполнения элементов гимнастики и акробатики. Черлидинг — это самостоятельный вид спорта, но в то же время команда может выступать на других соревнованиях в качестве группы поддержки. Поэтому важно, чтобы танец «зажигал».

АННА СТРИЖАК, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЧЕРЛИДИНГУ (Г. РАДУЖНЫЙ):
В этом танце мы скомбинировали народную музыку, т.е. как «Калинка», потом фристайл, пирамиды туда вставляли. У нас нарезка музыки, и каждый раз мы ставим новые движения. 32 55 Т.е. это все сочетается очень хорошо.  Мы делаем шпагаты, пирамиды большие, каждый раз ставим новые пирамиды, все сложнее и сложнее. 

Девчонки из Радужного выступают в категории «Юниоры» — это школьники от 12 до 14 лет. Всего же в турнире принимают участие 24 команды, причем 15 из них — совсем юные.

 ЕВА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЧЕРЛИДИНГУ (Г. КОЛЬЧУГИНО):
Я очень старалась и хотела, чтобы мы сюда приехали и победили.

У юных черлидеров тоже есть своя группа поддержки — родители. Увидев, как дочь репетирует танец дома, решил прийти поболеть на турнир и футболист владимирского «Торпедо» Иван Каратыгин. Он уверен, что такие яркие выступления идеально дополнят любое спортивное мероприятие.

ИВАН КАРАТЫГИН, БОЛЕЛЬЩИК, ОТЕЦ УЧАСТНИЦЫ ТУРНИРА:
Любое спортивное мероприятие — это шоу, а шоу должно быть красочное. И я думаю, что дети дополнили бы его хорошо. Такие группы поддержки очень активные, с элементами акробатики.

Жюри предстоит большая работа: все команды хороши по-своему. Яркие выступления начинающих и уже опытных черлидеров — настоящий праздник для глаз. Судьи не скрывают эмоций, несмотря на многолетний опыт работы с совсем юными спортсменами.

МАРИНА ПЕТРОВА, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЧИР-СПОРТУ:
Совершенно маленькие детки, но большие мастера. Вы представляете, для меня была большая неожиданность, что они выполняют такие сложные задания. Вот эти танцы синхронные, даже пытаются какие-то спортивные упражнения делать. Прямо большие молодцы. 

Ежегодный областной турнир — часть долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по развитию детского массового спорта. Будущее страны напрямую зависит от того, как воспитывается молодежь. Поэтому по решению депутата во Владимире и Кольчугине много лет работают спортивные центры, где бесплатно занимается полторы тысячи детей и подростков. Также традиционно проходят спортивные мероприятия разных форматов.

ИРИНА АРУТЮНЯН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ В ДЕТСКОМ САДУ № 5 (Г.КОЛЬЧУГИНО):
Хочется выразить большую, огромную благодарность Григорию Викторовичу Аникееву за такое мероприятие, где море улыбок, позитив, доброта. Но это же самое главное, что он делает для наших деток. Большое ему за это спасибо. 

По мнению судей, у всех ребят — большое будущее. И кто знает, возможно, кто-то из них когда-нибудь пополнит ряды Олимпийских чемпионов.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]