Во Владимире проходит всероссийский детский театральный фестиваль

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Во Владимире проходит всероссийский детский театральный фестиваль

Сладкий театр. Во Владимире стартовал шестой детский театральный фестиваль «Шоколад». В этом году в нем примут участие труппы из Москвы, Калуги и Владимирской области. Постановки всю неделю будут показывать на площадках тридцать восьмой школы Владимира и в единственном в России бесплатном кинотеатре «Милосердие и порядок».

АРТЕМ ГНИДЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ШОКОЛАД»

У нас есть мастерская детского жюри, в котором также есть ребята, которые оценивают спектакли по своим определенным критериям. Главный принцип нашего фестиваля — это дети — детям. Дети для детей и дети ради детей. И все делают дети.

Отметим, что 60 видеоспектаклей было отсмотрено на отборочном этапе детским жюри. Некоторые из них сегодня были отмечены призами. К слову, театральный праздник вот уже не первый год проходит при поддержке грантовой программы депутата Госдумы Григория Аникеева. После церемонии открытия фестиваля на сцену вышел образцовый муромский театр «Прикосновение» с музыкальной сказкой Летучий корабль»

Школьники основательно подготовили не только костюмы и декорации, но и настоящие чудеса: в конце постановки корабль действительно воспарил над сценой. Все театральные коллективы, участвующие в фестивале, показали свои «фишки» и сюрпризы. Участники подчеркивают: в конкурсе всероссийского масштаба, таком, как «Шоколад», победить можно, только если действительно болеешь театром.

ЮЛИЯ РОМАНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (Г. МОСКВА)

Я обожаю сцену, для меня там дом, я чувствую себя в своей тарелке что ли, я понимаю, что я сюда хочу ходить, мне тут тепло, приятно, есть друзья, которые помогают, поддерживают.

ВЯЧЕСЛАВ ПАШКОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ (Г. МОСКВА)

Я занимаюсь в студии второй год, мне нравится возможностью творить, самореализацией, общением с интересными людьми, приобщением к культуре театра.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]