Во Владимире появился свой Билл Гейтс

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Во Владимире появился свой Билл Гейтс

Юный Билл Гейтс — так его называют студенты и преподаватели. Кириллу Русалеву всего 17, но талантливого программиста уже заметила одна из крупнейших российских IT-компаний — «Яндекс». Почему студенту из Владимира предложили престижную работу, расскажет Алина Новосельцева.

С компьютером Кирилл практически не расстается. Отсюда и успех — кто много работает, тот обязательно добивается желаемого. Одногруппники Кириллу не завидуют, наоборот, всячески поддерживают компьютерного гения. Сам Кирилл считает, что главное — желание и интерес, тогда все будет получаться. Тем более, если занимаешься любимым делом.
КИРИЛЛ РУСАЛЕВ, СТУДЕНТ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Я сидел на различных форумах, где обсуждалось это. И программирование и общение, все это совместилось , мне это показалось интересным. Я писал различные программы для компьютерных игр.

Отправить заявку на хакатон «Яндекс.Деньги» в Москву Кирилл решился не сразу. Был уверен: его несовершеннолетнего студента там и слушать не станут. Не угадал.

КИРИЛЛ РУСАЛЕВ, СТУДЕНТ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Мне эту заявку сразу подтвердили, сказали, мы вас ждем 12 марта. Я очень сильно обрадовался, всем сразу об этом рассказал. И у меня был месяц, чтобы выучить язык Python, и я выучил его на достаточном уровне, чтобы писать на нем боты для Яндекса. 

Бот — это робот, готовый максимально облегчить жизнь человека. Участники форума должны были придумать программу для интернет-приложения с использованием ботов. Проект Кирилла очень заинтересовал представителей «Яндекс.Деньги».

КИРИЛЛ РУСАЛЕВ, СТУДЕНТ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Мой бот, вы пишите ему, например, какие у меня штрафы — он вам выводит список ваших штрафов. Или пишите — переведи 500 рублей маме, он переведет ровно 500 рублей маме.

Кстати, мама сыном очень гордится. В Москве проект Кирилла был признан одним из лучших. Успехом студента довольны и преподаватели.

ИРИНА СОЛЕНОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Конечно, это престиж, что на всероссийском уровне появился студент владимирского политехнического колледжа со своей программой, причем с удачной программой. Ему фирма Яндекс предложила дальнейшее сотрудничество, это очень престижно.

Сейчас Кирилл подтягивает английский, чтобы создавать более сложные программы. Его мечта — сделать приложение государственного уровня, которым будут пользоваться не только обыватели, но и первые лица страны.
Алина Новосельцева, Петр Соколов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]