Во Владимире появились бесплатные экскурсии

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Во Владимире появились бесплатные экскурсии

На улицы Владимира выходит «Робин Гид». Это не городские разбойники, а движение бесплатных экскурсоводов. Оно существует уже два года. Гидом, который будет показывать туристам достопримечательности города и рассказывать его легенды, может стать каждый. С «Робин Гидами» пообщалась Алина Новосельцева.
Владимирские «Робин Гиды» — это обычные подростки, которые любят свой город. Средний возраст бесплатных экскурсоводов — 16 лет, но знаний и, главное, желания у них хватает. Прежде, чем проводить экскурсии, каждый из ребят проходит «Школу Гидов». Это и уроки истории, и техника речи, и даже ораторское мастерство. Руководитель — Кристина Малороссиянцева занимается проектом с удовольствием.

КРИСТИНА МАЛОРОССИЯНЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ПРОЕКТА «РОБИН ГИД»

Нам неважно количество человек, которые к нам приходят. Мы сидим в туристическом домике и ждем туристов. Они заходят, и мы им предлагаем свои услуги. То ли это будет молодая пара, то ли группа друзей — мы обязательно пойдем и покажем им наш город, смотря сколько у них есть времени, и какие у них пожелания. 

Туристы приходят разные, в том числе и иностранцы. Ребята уже проводили экскурсии для гостей из Китая и Франции. Большинство гидов свободно говорят на английском. На счету Анны Кузьминой более 20 экскурсий. В проекте она старожил — работает со дня основания.

АННА КУЗЬМИНА, ГИД В ДВИЖЕНИИ «РОБИН ГИД»

Больше всех мне запомнилась экскурсия для двух друзей из Питера, потому что это были ребята чуть постарше, чем я. И во время экскурсии проскакивали какие-то шутки, приколы. Было очень неформально и весело.

Фишка каждой экскурсии — легенда или миф, связанный с памятниками, зданиями и известными личностями города.

Самое большое здание на Большой Московсковской многие называют «Дом с привидениями». Версии этого названия две — по первой версии, раньше, когда здесь жил губернатор, его жена слышала шум, похожий на привидения. И от этого она очень пугалась, и чуть ли не падала в обморок. Но на самом деле, привидений не было, это лишь погрехи в строительстве — ветер гулял между стенами. 

Сейчас в движении 20 гидов. И уже объявлен новый набор на лето-2016. Требования простые: гидами могут стать разговорчивые ребята от 14 лет, желающие подтянуть английский, и, самое главное, любящие свой город. Подать заявку можно в группе Вконтакте, адрес вы видите на экранах.

( vk.com/robingid33 )

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]