Власть меняет прилавки на деньги

Этот торговый объект — муниципальный. В 2007-2008 гг. прежний глава города Ирина Табацкова неоднократно пыталась включить его в план приватизации муниципальной недвижимости, но депутаты горсовета воспрепятствовали этим намерениям.

В 2010 году позиции нового мэра Виктора Каурова и депутатов оказались едины. «Октябрьский рынок» решено-таки было пустить с молотка, чтобы получить средства на строительство целого ряда социальных объектов. Но начальную цену продажи рынка заломили астрономическую — 700 млн рублей, хотя по заключению независимого оценщика объект «тянул» на 335 млн. Неудивительно, что несколько раз конкурсы срывались из-за отсутствия желающих раскошелиться на столь внушительную сумму.

После этого начальную цену понизили на 200 млн, но и за полмиллиарда сторговать «Октябрьский рынок» не получилось. В 2012 году его вновь попытались продать «всего» за 450 млн рублей — и снова безуспешно.

Теперь комплекс рыночных зданий общей площадью почти в 10 тысяч кв. метров собралась продавать уже нынешняя горадминистрация. Причина — «катастрофическая нехватка денег в городском бюджете».

Правда, за какую сумму, пока официально не объявлено. Для горадминистрации сейчас главное получить «добро» горсовета на включение «Октябрьского рынка» в план приватизации муниципальной недвижимости на 2016 год.

Народные избранники пока решили создать подкомитет для подробного изучения финансово-экономического положения рынка и возможности его приватизации. В него вошли 6 депутатов.

Нельзя не отметить, что сейчас, в период экономического спада, для выгодной продажи «Октябрьского рынка» по сравнению с предыдущими годами объективных условий меньше. А «загнать» по дешевке последний масштабный городской актив вряд ли станет лучшим решением для Коврова и ковровчан.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]