Владимиру не хватает скульптур

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Владимиру не хватает скульптур

Человек-контраст. Скульптор Михаил Блинов в своей жизни находит место и для творчества, и для мото-спорта. Его последнее творение — жанровая скульптура Бронзовый мальчуган — вот уже неделю радует туристов и любителей селфи в центре города. Рассказывает Алина Новосельцева.
Скульптура для него — целая жизнь. Еще будучи второкурсником владимирского худграфа Михаил четко определился с творческим направлением. Талант в нем разглядел преподаватель — Юрий Колов. Он начал дополнительно заниматься с одаренным студентом.
МИХАИЛ БЛИНОВ, СКУЛЬПТОР

Он заметил, что я оставался после пар, вечером приходил. Мне действительно это очень нравилось. И он пригласил меня к себе в мастерскую поучиться, я был так доволен, меня это вдохновило очень сильно.
Искусство у него в генах. Отец и дедушка Михаила — художники. Волей-неволей, такая творческая домашняя атмосфера заставит взять в руки кисть… и пластилин.

МИХАИЛ БЛИНОВ, СКУЛЬПТОР

Просил в детстве мне купить мотоцикл или мопед, что-нибудь такое, но в итоге мне дарили пластилин. У меня этого добра было очень много, еще мама ругалась, что вся квартира была в этом пластилине.

С тех пор ничего не поменялось. Только вместо квартиры в пластилине теперь мастерская. А еще здесь повсюду каркасы, сварочные аппараты и гипсовые макеты. Сейчас Михаил работает над новым заказом — скульптурой художника. Ее городское место обитания пока неизвестно, зато идея уже есть.

-Здесь идея такая — художник, рядом с ним стоит этюдник. Этюдник плюс рамка. И когда люди подходят, встают в эту рамку, получается, будто художник их рисует. 

А детская мечта все же сбылась — «железного коня» Михаил купил, несмотря на запреты жены. Это уже второй мотоцикл скульптора. Он не представляет свою жизнь без рева мотора.

МИХАИЛ БЛИНОВ, СКУЛЬПТОР

Это очень классная разрядка! Вся усталость проходит, когда садишься и едешь по лесам, по болотам, по полям.

Сам он, как говорят, сапожник без сапог. Для себя не лепил ни разу. Разве что сделал рельеф в квартире, и то, жена полгода уговаривала. В основном Михаил работает на заказ, чаще для частных коллекций. Бронзовый мальчуган — первая работа скульптора, появившаяся на улицах Владимира. Ее заказало одно из городских кафе. По легенде, мальчик — это внук основателя итальянской пиццерии, который постоянно мешался на кухне и хулиганил.

МИХАИЛ БЛИНОВ, СКУЛЬПТОР

Каждый раз, когда проезжаю вечером через центр, вижу, что люди присаживаются. фотографируются. Позитивное настроение у людей, может, хоть чуть-чуть будет улыбка.

В планах у Михаила, например, «оживить» сказки Пушкина в одноименном парке. Разумеется, найдется место и для бюста самого писателя. Во Владимире так много свободного места, почему бы не украсить его скульптурами?

Алина Новосельцева, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]