Владимирские спасатели приступили к распиловке льда

Во Владимирской области проводится комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безаварийного прохождения предстоящего периода весеннего половодья.

Как отмечают в пресс-службе регионального МЧС, пока период половодья  в регионе ещё не наступил, подъёмы уровней рек  не зафиксированы. С учётом того, что в ближайшие дни на территории области прогнозируются минусовые температуры, ещё как минимум неделю уровни воды в реках повышаться не будут. Тем не менее, профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения происшествий в период  половодья, в регионе проводятся полным ходом.

Так, в минувшую субботу на реке Нерль возле посёлка Боголюбово были проведены инженерные работы по чернению и распиловке льда. Работы проводились вблизи железнодорожного и автомобильного мостов. Распиловка и чернение льда были проведены для того, чтобы в период прохождения периода половодья снизить нагрузку на мостовые опоры.

Процесс чернения льда представлял собой нанесение на ледовую поверхность песка, который будет способствовать привлечению наибольшего количества солнечных лучей, а значит – более интенсивному таянию. Площадь зачернённого льда составила 750 квадратных метров. Протяженность распиловки льда – около 300 метров.

Подобные мероприятия на днях также были проведены на реке Клязьме в Вязниковском районе, где было распилено до 5 километров льда, площадь чернения льда составила 500 квадратных метров.

По прогнозу специалистов, активного половодья во Владимирской области не прогнозируется. Уровни рек, предположительно, достигнут показателей более низких, чем среднемноголетние, при этом возможно превысят прошлогодние показатели.

При самом наихудшем сценарии развития  половодья возможно подтопление 22-х населённых пунктов и отрезание 32-х населённых пунктов.  В настоящее время с населением, проживающим на территориях, подвергаемых периодическим подтоплением, проводится комплекс мероприятий по разъяснению правил поведения в период весеннего половодья.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]